Реклама 18+

Виталий Мутко: «Города, который примут ЧМ-2018, будут определены в августе-сентябре следующего года»

Председатель оргкомитета «Россия-2018», министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал, как будет проходить процедуры проектирования и строительства объектов к ЧМ-2018.

«Все находятся в равных условиях: Саранск и Москва, Петербург и Калининград... Мы проверим все регионы и будем оценивать их по развитию спортивной, транспортной и иной инфраструктуры, по возможности привлечения собственных ресурсов, частных инвестиций.

Однако поскольку полуфиналы могут принимать стадионы, рассчитанные на 60 тысяч зрителей, то на проведение матчей этой стадии могут рассчитывать только Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва. 11 городов и 12 стадионов, где пройдут матчи турнира, будут определены в августе – сентябре следующего года.

Но если кто-то считает, что принесет в федеральное правительство некую программу, где ее без проблем подпишут, то сильно ошибается. Совместно с ФИФА при оргкомитете будет создан экспертный совет. Мы хотим сделать все это прозрачным, чтобы каждый гражданин страны знал стоимость каждого стадиона и понимал, почему он столько стоит».

Мы определили ценовую грань, которая будет поддержана федеральным правительством. Стоимость посадочного места должна составлять не больше 4-5 тысяч евро. При этом мы не собираемся строить стадионы-фантомы на 45 тысяч мест, например, в Саранске, который затем будет пустовать. После чемпионата мира будет производиться демонтаж, в результате чего вместимость арены составит 25 тысяч. Каждый регион получит тот стадион, который в перспективе будет экономически выгоден. Если регионы не прислушаются и не будут участвовать в оценке инвестиций, тогда им придется строить за собственные деньги.

В следующем году предполагаем запустить проектирование семи стадионов: в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге (здесь планируется реконструкция), Самаре, Калининграде и Ярославле. Будет выделено порядка 1 миллиарда рублей на софинансирование проектирования стадионов.

Мы будем покрывать 30 процентов от всей проектной стоимости стадиона. 30 процентов регион должен взять на себя, а остальное – частные инвесторы», – цитирует Мутко «Газета.ру».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
alex_fksm
+2
надеюсь, Екатеринбург не прокатят ...
Alex023
+1
Мутко Екатеринбург упомянул не с проста, на днях был у нас и с нашим «смешариком» встретился, и тот его запутал за новый стадион(футбольный) на 60000 народу, со всей инфраструктрой и т.д.
Был на Центральном стадионе два дня назад, полный отстой, для первого дивизиона и занятия легкой атлетикой пойдет, но не более того. Единственный его плюс, это фасад, кто видел тот поймет.
Валар
0
ЦС не заполняется отнюдь не по причине отсутствия желающих... причина - УГ-игра, идиотизм с продажей билетов и отсутствие како-либо вменяемого сервиса. Хотя, думаю, в ПЛ он бы все равно заполнялся под завязку.)
Ответ на комментарий StanMarth
и куда их тут столько? центральный то заполнить не могут, а тут две больших чашки появится.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+