Реклама 18+

Евгений Бушманов: «С той же Англией сборная России сейчас может сыграть на классе»

Бывший защитник ЦСКА Евгений Бушманов в преддверии матча квалификации Евро-2012 Словакия – Россия заявил, что запас прочности у нашей национальной команды стал выше, чем при Гусе Хиддинке.

- Каков у нашей сборной запас прочности?

– Думаю, он вполне нормальный для того, чтобы развиваться и добиваться побед. Я даже скажу, что его больше, чем в прошлом отборочном цикле Евро-2008. Нужно понимать следующее: сегодня костяк команды старше, но и самосознание футболистов как профессионалов тоже выше.

Сегодня мы вполне можем успешно отыграть матч с той же Англией, что называется, на классе. Я не говорю, что мы лучше них, я имею в виду, что мы можем с ними играть и не чувствовать себя лузерами. И если принимать во внимание все оценочные критерии прочности, то запас ее у сборной России определенно имеется.

- Что скажете о ее уровне?

– Топ-уровня у нас нет, но мы вполне европейские по складу игры, по тактике. Хотя Хиддинк позволял игрокам больше. Они импровизировали, совершали нестандартные ходы, оттого игра была более выраженной.

У нынешнего тренера есть собранный коллектив с хорошей психологией и различными умениями. Его не нужно радикально преобразовывать, да еще в короткий срок. Мы когда-то увидели, что Хиддинк может перечеркивать стереотипы, убирать великолепных и харизматичных плеймейкеров ради увеличения игрового темпа и в конце концов торжествовать.

Адвокат работает спокойно, степенно, он понимает, что сейчас не время революций, да и вообще он сам, Адвокат, по своей натуре – не революционер. Он функционирует в соответствии со своим стилем работы. Поэтому сборная России выглядит порой скучно, но от этого не становится слабой. Такой у нее этап развития – академический.

- Долгий академизм не приведет к застою?

– Есть такая опасность. Но приближается ли она? По-моему, нет. Разве сборная играет хуже, чем прежде? Вы вспомните, как мы с Хиддинком проходили отбор того славного Евро-2008, – цитирует Бушманова «Спорт-Уикэнд».

Игра Словакия – Россия начнется в 22.15 по московскому времени. Sports.ru проведет ее онлайн-трансляцию.

Популярные комментарии
beefcake
+1
закусывать надо
Vinnie Jones
+1
Евгений Бушманов: «С той же Англией сборная России сейчас может сыграть на классе(ярый приступ смеха).Стойте,давайте ещё раз перепишем.»
egor4ik
+1
Ждем новых огнедышащих, бредовых до разрыва мозга и вапще, непонятных никому, заявлений от нынее забытых игроков...
1vlad
+1
Опять пресловутое шапкозакидательство, с Хиддингом был не только отбор 2008, но и более поздний 2010, а игроки все те же и с годами некоторые вряд ли повысили свой класс, грея одно место, а другие и не грея с таким же результатом. Сборной, конечно, удачи, ибо оставлять все на последний матч....нет
Шемберасты гнидера
+1
Во брякнул Бушманов. Что ж такое то. Страна ждала героев, а рождались идиоты.
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+