Реклама 18+
Реклама

Микаэль Форсселл: «Если дадим России обрести свою игру, нам придется очень тяжело»

Нападающий «Ганновера-96» и сборной Финляндии Микаэль Форсселл в преддверии отборочного матча ЧМ-2010 против России поделился мнением о сопернике и оценил шансы своей команды.

«Мы знаем, что Россия – суперкоманда, и понимаем: если хотим чего-то достичь, должны выдать суперигру. Нам нужна только победа. Если не добьемся ее, по сути, распрощаемся с шансами попасть на мировой чемпионат. Конечно, прекрасно представляем, как трудно одолеть Россию. Но, играя дома, должны верить в наши шансы. Впрочем, пока на повестке дня Лихтенштейн. Попытаемся сыграть как можно лучше, а потом уже полностью переключимся на подготовку к матчу с вашей сборной.

Если не будем верить в мечту – нечего и на поле выходить. Мы хорошо готовы физически, компактно располагаемся на поле. В общем, футболисты у нас умелые, и нам нужно только знать, какую против русских использовать тактику. Если сделаем правильный выбор, у нас будет шанс.

Ваша команда очень хороша технически и физически, а в последние годы стала сильнее и в тактическом плане. Сейчас она намного лучше, чем раньше. Это видно было на Евро.

Братья Еременко – классные футболисты, мне всегда приятно с ними играть. Братья несколько отличаются от других игроков нашей сборной: они очень сильны технически, на поле почти всегда в движении. Роман в этом цикле играл чаще, чем брат. У Алексея же были какие-то проблемы, он наверняка переживал, что год не надевал форму сборной. Но в двух последних матчах он за Финляндию играл, в том числе, в очень важной для нас победной встрече в Уэльсе. Полагаю, и в двух ближайших играх Алексей будет в команде.

Яри Литманен в полном порядке. Сражался в Уэльсе, думаю, выступит и в июньских матчах.

Мы не должны позволить русским быстро забить. Нужно самим как можно раньше повести в счете. Если не получится, необходимо будет проявить терпение и настойчиво искать свой шанс до самого финального свистка. Если дадим сопернику обрести свою игру, нам придется очень тяжело.

Надеюсь, ваши футболисты в Хельсинки сразу поймут, что им предстоит нелегкая игра. Естественно, мы будем сражаться изо всех сил до самого конца. При любом сценарии матча постараемся создать России максимальные трудности. Обещаю жесткую борьбу», – цитирует Форрселла «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+