Реклама 18+

Минюст выступил против визовых и таможенных льгот для гостей ЧМ-2018

Министерство юстиции РФ представило возражения на проект закона об организации и проведении в России ЧМ-2018.

По мнению минюста, разработчики закона просят о слишком больших льготах и привилегиях для организаторов и гостей чемпионата. Так из-за ключевого обязательства, сделанного Россией в заявочной книге, предоставленной ФИФА – пустить иностранных зрителей в Россию без виз, бюджет страны недополучит 1,7 миллиарда рублей. Общий объем потерь из-за предложенных налоговых, таможенных и визовых льгот составит 17,6 миллиарда рублей.

Разработчики закона из министерства спорта и туризма предлагают ввести упрощенный порядок прохождения таможенного контроля для лиц, прибывающих в Россию по делам, связанным с ЧМ-2018. По замечанию минюста, такой процедуры, как «упрощенный порядок прохождения таможенного контроля», в законодательстве РФ просто нет.

«Кто сможет воспользоваться правом безвизового въезда – тоже пока под вопросом. «Понятие «члены официальных делегаций ФИФА» законопроектом не определено, что приводит к его неоднозначному толкованию и применению», — цитируют замминистра юстиции Дмитрия Костенникова «Известия».

Также свои замечания по законопроекту высказал Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве (ИЗСП), который возражает против намерения объявить безвизовый въезд в страну иностранцам по делам, связанным с ЧМ-2018, уже с момента вступления закона в силу (ожидается, что его примут до конца 2011 года), а не в период проведения чемпионата мира.

Кроме того, ИЗСП возражает против пункта готовящегося закона, который гласит, что РФС, оргкомитет ЧМ-2018, дочерние организации и контрагенты ФИФА будут освобождены от обязанности оформлять паспорт сделки с нерезидентами и от отчетности по валютным операциям.

В ФИФА и министерстве спорта и туризма не комментируют эту информацию, однако чиновник ведомства на условиях анонимности сообщил, что решение вопроса зависит всего лишь от выбора формулировок, а вопрос валютных операций можно будет решить на политическом уровне.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ANDYMAR
+2
самые жадные
Ответ на комментарий eLmago
ни одна страна-хозяйка такую халяву не подгоняла гостям, мы что самые богатые?
leto
+2
в ответ на предложение минюста, рфс объявил тендер на разработку «надувных зрителей». первая партия будет опробована уже в 2012 году в чемпионате россии.
torontoFC
+1
Это не правда. Где проходил чемпионат за последние 20 лет, давай посмотрим?

1990 - Италия
1994 - С ША
1998 - Франция
2002 - Корея/Япония
2006 - Германия
2010 - Южная Африка.

Мне, как гражданину Канады, ненужна виза ни в какую из этих стран. Всем гражданям Евросоюза ети территории тоже открыты без виз. Продвинутым Азиатским странам типа Японии, Кореи, вьезд в любую из тех стран без визовый. Жители Новой Зеландии и Океании тоже без визы куда либо могут поехать. Бразильцы, Аргентинцы - в Европу и Азию без виз, в Америку очень легко оформляется.

Короче, весь мир открыт, кроме екс-Cоветского блока, Kитая, и 3-го мира.
Ответ на комментарий eLmago
ни одна страна-хозяйка такую халяву не подгоняла гостям, мы что самые богатые?
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+