Реклама 18+

Андрей Талалаев: «Одному из словенцев показали сначала одну карточку, потом другую, но так и не удалили»

Старший тренер юношеской сборной России (U-19) Андрей Талалаев после первого матча элитного  раунда чемпионата Европы-2009 против словенцев (3:3) рассказал о том, как проходила эта игра, и остался недоволен ее судейством.

«Получилось не все, что мы задумали. Видимо, сказались травмы игроков и удаление. Уже на седьмой минуте Маляку после столкновения уносят с поля со сломанной ключицей, и приходится его менять.

Вскоре мы пропустили: после удара со штрафного с 30-ти метров мяч попал в стенку, рикошетом отлетел к сопернику, и тот забил гол. Однако уже через пять минут Смолов убежал один на один и сравнял счет. Вскоре Смолов вновь убегает на рандеву с вратарем, однако его сбивают в штрафной. Однако судья вместо красной дает словенцу желтую карточку и назначает не пенальти, а штрафной. Смолов, в свою очередь, исполняет его блестяще – 2:1 в нашу пользу.

Незадолго до перерыва соперник отыгрался – мяч после удара с близкого расстояния пробил руки Шумайлова и залетел в ближний угол.

Во втором тайме Смолову в штрафной разбивают голову. Его уносят с поля, а так как к тому времени замен уже не было, мы остались вдевятером. Григорьев забил пенальти и установил окончательный счет – 3:3.

Если говорить о матче в целом, то словенцы владели игровым и, что естественно, территориальным преимуществом, выглядели острее. Но и мы, даже учитывая проблемы с составом, создали во втором тайме как минимум два опасных момента – Смолов не реализовал выход один на один, а Кухарчук с Григорьевым в одном из эпизодов не поделили мяч.

Теперь о судействе: в игре был очень интересный момент, когда игроку соперника показали сначала одну желтую карточку, а потом и вторую, но при этом не удалили. Когда я подошел к резервному судье, он сказал, что одной из карточек не было. Теперь будем смотреть запись и подавать протест. Ждем записи эпизода от соперника: к сожалению, мы не были оснащены дополнительной видеокамерой и не снимали наш матч.

В любом случае, шансы остаются. Хорошо, что белорусы отняли очки у голландцев. Теперь проблемы только с составом. Маляка сломал ключицу и ему сейчас делают операцию, больше он в этом турнире точно не сыграет. Дудиев дисквалифицирован, Померко также пропустит ближайший поединок из-за перебора карточек. Смолову зашили голову – сейчас стоит рядом и улыбается, вроде сотрясения нет, все нормально. Думаю, к следующему матчу будет готов», – цитирует Талалаева официальный сайт РФС.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Kurt Cobain
0
замены кончились, а парню разбили голову
Ответ на комментарий Julia_Lawyer
Что означает «не хватало»? Заявка на матч была неполной?
zenitchyk
0
это заговор против россии!!!!!
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+