Реклама 18+

БСА «Лужники» могут снести и построить на ее месте новый стадион к ЧМ-2018

Как уже сообщал Sports.ru, правительство Москвы не готово вкладывать в реконструкцию БСА «Лужники» 40 миллиардов рублей, как планировалось ранее. В настоящее время рассматриватся возможность сноса здания БСА «Лужники» и строительства на его месте новой арены для ЧМ-2018. При этом архитектурный облик «Лужников» может быть сохранен, сообщает «Коммерсантъ».

Окончательное решение о судьбе «Лужников» в сентябре примет мэр Москвы Сергей Собянин. Консорциум Colliers International, Mott MacDonald, ARUP, Populous и IMG должен представить мэру проект развития всей территории спорткомплекса – около 180 га, на которых располагаются 140 зданий и сооружений.

Также отмечается, что «Лужники» не соответствуют требованиям ФИФА по вместимости: она должна составлять 89,3 тысячи человек вместо нынешних 78,4.

Все проекты новых российских стадионов к ЧМ-2018 – в фотогалерее Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SovEst
+11
БСА «Лужники» могут снести и построить на ее месте памятник Путену до неба из чистого золота.
FCJ
+10
А почему не снести Москву и заново ее отстроить?
Mishel_KB
+9
хотелось бы, чтобы стадион был не только футбольным, а еще рядом бы сделали аквапарк, коттеджи, прорыли бы траншею и залили водой, чтобы дети купались, макдональдс по низким ценам, магазины кореской пищей ... т.е не делать акцент на футболе, а вот чтобы все было для детей, и для женщин... И чтобы рядом поставили статую какому нибудь великому игроку-Гаврилову, Романцеву-еще при жизни. Чтобы чувствовалась эта палитра спорта, признания и просто желания выпить пивка с курицей гриль и всплануть лишний раз
Написать комментарий 146 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+