Реклама 18+

Сборную Аргентины возглавил Алехандро Сабелья

Бывший главный тренер «Эстудиантеса» Алехандро Сабелья назначен новым главным тренером сборной Аргентины, сообщает AFP.

Официального объявления о назначении Сабельи пока не сделано, но генеральный секретарь Федерации футбола Аргентины Хосе Луис Мейсснер заявил, что решение уже принято.

Сабелья должен был возглавить клуб из ОАЭ «Аль-Джазира», но не прибыл в установленный срок в Абу-Даби, после чего появились сообщения, что он является основным кандидатом на пост главного тренера сборной Аргентины.

Напомним, что после неудачного выступления на Кубке Америки, где сборная Аргентины выбыла из борьбы на стадии четвертьфинала, уступив в серии послематчевых пенальти будущему чемпиону Уругваю, руководство аргентинской федерации футбола отправило в отставку бывшего главного тренера сборной Серхио Батисту.

В 2009 году Сабелья выиграл с «Эстудиантесом» Кубок Либертадорес.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
leto
+4
Socrates10, ты забавный. делать выводы на основании чм2010 и копы может только полный профан. невооруженным глазом было видно, что по полю бегало стадо футболистов, а не футбольная команда. так при чем тут тогда мифическая «топовость игроков», когда они не отработали на тренировках элементарное расположение при стандартах, не говоря уже о подстраховке или коллективном прессинге.
leto
+4
Socrates10, сколько матчей чемпионата аргентины ты смотрел, чтобы судить о наличии или отсутствии хороших вратарей и защитников? судя по тому что ты пишешь - ни одного.

ромеро доказал на копе, что он классный вратарь, есть еще 3-4, которые составят ему конкуренцию. например марчесин или охеда.

защитников тоже полным полно. в европе отаменди, мусакьо, федерико фернандес, гарай. в аргентине - лисандро лопес, сигали, мартинес. это только центральные. через 3 года им всем будет по 25-27 лет - оптимальный возраст для защитников.
leto
+2
не хочу тебя обижать, но судя по тому что ты пишешь, твое мнение «не тянет» на адекватное.

а не вызывались они, потому что предыдущие два года у аргентины не было нормальных тренеров. один фанател от инвалида милито, другой ставил центральных защитников латералями. слава богу марадона с батистой сосланы теперь на арабщину.
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+