Реклама 18+

«Ливерпуль» и «Арсенал» обвинили «Манчестер Сити» в нарушении правила финансового фэйр-плей

Исполнительный директор «Ливерпуля» Иэн Эйр и главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер высказали сомнения в легальности сделки по переименованию домашней арены «Манчестер Сити» в рамках спонсорского соглашения «горожан» с компанией Etihad.

Эйр, как и Венгер, отметил, что этот контракт ставит под сомнение соблюдение «Манчестер Сити» принципа финансового фэйр-плей, согласно которому общие потери клубов не должны превышать 45 миллионов евро (39,5 миллиона фунтов) в год. Дело в том, что владельцы компании Etihad и «Манчестер Сити» являются родственниками, компания Etihad – титульный спонсор клуба, и получается, что «Манчестер Сити» будет спонсировать сам себя.

«Ранее УЕФА заявлял, что в рамках финансового фэйр-плей намерен бороться с таким явлением. Связаны ли Etihad, шейх Мансур и «Манчестер Сити» друг с другом? Если да, то УЕФА обязан вынести решение по этому вопросу.

В Европе еще не было такого, чтобы клуб переименовывал уже построенный стадион, и это приносило ему реальные деньги. Арена называлась «Сити оф Манчестер Стэдиум» или «Истлэндс» в течение последних девяти лет, и вдруг они решили ее переименовать, и кто-то сразу дал им за это кучу денег.

Я считаю, что это странная сделка. Такого просто не бывает. Майк Эшли пытался сделать что-то подобное в «Ньюкасле», но никто не называл стадион Sports Direct@St James’ Park, и совершенно точно это не стоило таких денег», – цитирует Эйра The Guardian.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
maxuser
+6
Что за чушь? Не чужие деньги считают, а факт фальшивой сделки. Из-за того что МС переступает через правила, через год когда будет финансовый феирплей, все будут считать каждую копейку, а МС будет тратить миллионы с этой сделки. Если этой пройдет, то и все другие клубы смогут сделать так же, что будет означать о провале самой идеи финансовой фэирплей.
Ответ на комментарий creat1ve
даже если связаны они и что?
человек захотел отдать кучу денег, он отдал. родственник или нет, мало кого волновать должно. на бумаге все по правилам, значит все честно. чужие деньги считают только неудачники
Residen-19
+4
Мансити самое место в чемпионшипе. Гнилая команда. Очень жаль, что Клиши тоже к ним присоединился.
maxuser
+3
Ты хоть пытаешься осмыслить то о чем пишешь? МС хочет забашлять себе бабок на будущие трансферы во время финансового фэирплей, пытаясь обойти правила, которые приняли все клубы АПЛ. Если тебе этого не понять, мне тебя жаль.
Ответ на комментарий creat1ve
товар стоит ровно столько сколько за него готовы заплатить, тут об этом писали уже.
если заплатили столько, значит во столько оценивают. я думаю тут спорить не о чем даже.
Написать комментарий 62 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+