Реклама 18+
Пользовательская новость

Президент «Торпедо» Маслов: «Олег Романцев открыт для предложений. Никита Павлович Симонян, наверное, уже не готов»

Президент «Торпедо» Денис Маслов рассказал, почему на пост главного тренера был приглашен Александр Бородюк, и привел в пример Олега Романцева, который открыт для предложений, но, скорее всего, ответил бы отказом.

— Есть мнение, что приглашение Бородюка — просто ностальгический поворот, который вряд ли приведет к результату. И что здесь вы больше заигрываете с фанатами.

— Профессиональный клуб, как бы ему ни хотелось позаигрывать с фанатами, не имеет права ставить под удар результат. Провались Бородюк во всех играх, болельщики, как сказал сам Генрихович, «задушили бы его своей любовью».

Мы взвешивали все качества Бородюка — его отношения с болельщиками, конечно же, были одним из его ключевых плюсов. Он хороший психолог — это один из его крутых скиллов. Но в первую очередь, мы оценивали его профессиональные качества.

— А в чем они? Что выдающегося он показал за последние пять лет?

— Простои бывают. У нас есть топ мировых тренеров, которые стабильно добиваются результата — и вот они по кругу ходят. И то не у всех есть результат — посмотрите на Моуринью. Бородюк в топ-клубах не работал, но приехал, например, в Казахстан — взял Суперкубок с «Кайратом».

А вообще в ФНЛ тяжело позвать специалиста, который был бы 100-процентным попаданием. Есть свободный Бердыев, Олег Иванович Романцев открыт для предложений, Георгий Ярцев… Никита Павлович Симонян, правда, наверное, уже не готов. Так вот — знать этих тренеров и пригласить в команду — две большие разницы. Тренеры такого уровня тебя поблагодарят, расскажут какой у тебя клуб чудесный и попросят перезвонить попозже.

Хочешь позвать хорошего специалиста — должен дать ему такой круг возможностей, чтобы потом иметь право спрашивать с него за результат. И потом: дать результат кровь из носа иногда возможно —, а дальше-то что?

Источник: sport24.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+