Реклама 18+
Пользовательская новость

Экс-тренер КАМАЗа Газзаев: «За Игнатьева я Нижнекамску 50 тысяч долларов дал, а потом от Самары получаем предложение 1,75 млн»

Бывший главный тренер футбольного клуба КАМАЗ Юрий Газзаев, ныне возглавляющий ярославский «Шинник», вспомнил, как приглашал в челнинский клуб Алексея Козлова и Владислава Игнатьева, которые вскоре оказались в сборной России.

«Козлов должен был в охрану устраиваться. Я его на первенстве города увидел. Мне хватило одной игры. Зато Сережа Булатов кому-то сказал: «Что, Фарзуныч не видит, что это КФК? Максимум — аутсайдер второй лиги?» Я узнал, отвечаю: «Этого парня доведу до сборной». Потом говорили: «Если он Козлова туда привел, то из любого можно футболиста сделать»», — поделился экс-тренер.

«Влад Игнатьев не играл за Нижнекамск, жонглировал за воротами. Пришел с нами, ветеранами, поиграть в дыр-дыр. Решил его в КАМАЗ забрать, — вспоминает специалист. — Наиль Гизатуллин, президент «Нефтехимика», выставляет 10 тысяч долларов. Добавляет: „20 процентов с продажи. Мало ли что…» Так я ему 50 тысяч долларов дал —, но без этого пункта. В Челнах меня растратчиком называли: «Зачем вообще взяли этого Игнатьева? Об угловые флажки бьется…» А потом получаем от Самары 1 миллион 750 тысяч долларов за Игнатьева! Ну и сколько я сэкономил?».

Газзаев также добавил, что с 2004 по 2009 год, когда он занимал пост генерального директора, челнинский клуб заработал $ 17 миллионов. «Огромные деньги», — отметил специалист.

Напомним, Газзаев возглавлял КАМАЗ с 2002 по 2009 год. Под его руководством челнинцы вышли в первый дивизион и ни разу не опускались ниже четвертого места в таблице.

Сегодня Игнатьев выступает за московский «Локомотив», Козлов — за футбольный клуб «Ростов».

Источник: kam.business-gazeta.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
R.N/D
0
Это хорошо два удачных приобретения. А сколько было всего? И сколько не удачных?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+