Реклама 18+
Пользовательская новость

«Садились в ресторан — нам тут же «проставляли» коньяк». Янбаев — о времени, проведенном в «Анжи»

Бывший защитник «Локомотива» Ренат Янбаев рассказал о времени, проведенном в «Анжи».

— Из ЦСКА ты перешел в «Анжи», хотя в Махачкале на тот момент только закончились боевые действия. Как ты согласился?

— Мама реально плакала, когда узнала: «Куда ты собрался?» Но я не пожалел, что уехал: мне 18 лет, жил на базе, плюс команду набрали под задачу выхода в Премьер-лигу. Все ребята — взрослые, опытные. Я был самым молодым! Тот сезон стал для меня переходным: обстучался в первой лиге, прожил один в Махачкале, закалился.

— Но в город-то выходили? Там было спокойно?

— Конечно. Мы и в рестораны ходили, и на дискотеки. Помню, у нас два бразильца играли — Виллер и Робсон. Я и с ними тусил. Командные шашлыки устраивали. После игры, бывало, садились в ресторан — нам тут же «проставляли» коньяк. В городе всех футболистов узнавали, там же «Анжи» реально народная команда! Атмосфера была просто супер: юг, море. Только сам город, конечно, уступает Москве.

— А как вы дружили с Виллером, если он рассказывал, как вы подрались в автобусе из-за того, что ты называл Робсона обезьяной?

— Это чушь полная! Во-первых, я в жизни так никому не скажу. Во-вторых, все было по-другому: мы возвращались из ресторана на базу, ну и бразильцы немного перебрали и начали на меня, самого молодого, слегка наезжать. Мы закусились. Потом они пришли ко мне в комнату — хотели избить. Старшие пацаны это увидели, заступились и всех успокоили. Виллера с Робсоном за это чуть из команды не выгнали. Они извинились передо мной и ребятами — и конфликт был исчерпан. Говорю же, мы после этого еще в клубы вместе ходили. Они нормальные ребята. Просто одичали немного — их можно понять: жили в Бразилии и приехали в Махачкалу.

Источник: sport24.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+