Реклама 18+
Пользовательская новость

Юрий Желудков: «Все были понемножку неправы – и мы, и Садырин»

Легендарный полузащитник «Зенита», чемпион Советского Союза 1984-го, а ныне тренер ДФК «Зенит 84» Юрий Желудков вспомнил самые яркие этапы своей спортивной биографии

– Грустным получился финал золотого «Зенита» в 1987 году. Кто ж был прав, а кто виноват?

– Что сейчас ворошить прошлое… Все были понемножку неправы – и мы, и Садырин. Потом-то мы во всем разобрались, помирились. С Павлом Федоровичем у нас были хорошие отношения. Когда он отправился работать в ЦСКА, я уже играл в Швеции. За границу уехали многие: Бирюков, Долгополов, Ларионов, Кузнецов. Потом, в 1991-м, когда в «Зенит» вернулся Юрий Морозов, я еще полсезона отыграл за «Зенит», но затем уехал в Израиль. С Павлом Федоровичем все это время поддерживали связь.

– В 1988 году вы перенесли тяжелую операцию на крестообразной связке своей рабочей, левой ноги. Как в тех реалиях проходило ваше восстановление?

– У меня вырезали мениск, заменили крестообразную и подшили боковую связку колена. Помню, в клинике врачи удивлялись: «Как ты вообще до нас дошел?» Завидонов отправлял меня в дубль, но там играть я не стал, решил делать операцию, а на поле вернулся уже через 7 месяцев. В итоге доиграл до 36 лет: после Израиля провел 2 года в Финляндии, а в 1996 году с Володей Долгополовым выступали в Армении. Но там был такой уровень, что через 2 месяца решили вернуться домой.

Источник: spbdnevnik.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+