Реклама 18+

«Чем больше человек кричал – тем больше били. Силовики словно ели звериные таблетки». Экс-хавбек «Витебска» Старгородский о Беларуси

Украинский экс-полузащитник «Витебска» и солигорского «Шахтера» Артем Старгородский прокомментировал политическую и социальную ситуацию в Беларуси после президентских выборов.

– Как журналист скажу: страшно, что моих коллег, которые работают в специальных жилетах с надписью «Пресса», задерживают, а в некоторых даже стреляют.

– Видимо, кому-то не нужно объективное освещение событий. Мы поняли, что силовикам без разницы, кто перед ними: журналист или медик. Видел эти истории.

Что тут сказать? Это дикость полнейшая. Такое ощущение, что силовики ели какие-то звериные таблетки. Чем больше человек кричал – тем больше его били. 

Сейчас все выражают поддержку белорусскому народу и проявляют солидарность. Еще раз, происходящее в вашей стране в первые три дня после выборов – это…

Тот же парень, который просто стоял с поднятыми руками, а его за это застрелили, а власти говорили о какой-то самодельной бомбе. Некоторые люди вовсе пропадают без вести…

– При этом в отношении силовиков до сих пор не возбуждено ни одного уголовного дела. 

– Это показывает, что государство защищает их. Но только непонятно, от кого. Посмотрел видео, где Лукашенко летает на вертолете над проспектом, на котором просто стоят мирные люди. Все это смотрится, мягко говоря, не очень, – отметил Старгородский в интервью Tribuna.com.

Укpaинец Старгородский: «На Майдане было не так жестоко. В Бeлapycи OMOHу неважно, кто на пути: старики, девушки, дети. Настоящая дикость!»

Источник: Tribuna.com
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+50
Почему их до сих пор силовиками называют? За ними нет правды. Это слабовики.
Красный чай
+25
Батька омоновцам что то в картошку добавляет
Лимит Лимитович
+14
Правохоронительные органы
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+