Реклама 18+

РФС проводит расследование смерти 17-летнего игрока школы Москомспорта «Олимпик»

Глава медицинского комитета РФС Эдуард Безуглов высказался о смерти 17-летнего футболиста команды ГБУ САШ Москомспорта «Олимпик» Михаила Колосова, передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

«Российский футбольный союз проводит разбирательство трагического инцидента, повлекшего смерть юного футболиста Михаила Колосова во время игры между командами 2003 года рождения «Олимпик» и «Строгино-2» 15 августа 2020 года.

Уже известно, что все футболисты команды «Олимпик» имели допуск, выданный зимой 2020 года филиалом №5 Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы, и были застрахованы.

Во время прохождения зимнего освидетельствования у Михаила не было выявлено состояний, препятствующих занятиям футболом.

Также известно, что 6 августа 2020 года Михаил вместе с командой проходил медицинское освидетельствование в этом же учреждении. При этом никаких документов до 15 августа руководство школы, несмотря на просьбы к администрации филиала диспансера, так и не получило. По результатам освидетельствования, проведенного 6 августа, ни один из врачей и других сотрудников медицинского учреждения не сообщал о каких-либо проблемах со здоровьем ни самому футболисту, ни тренерам команды, ни руководству спортивной организации, ни родителям.

На запрос о предоставлении данных с результатами освидетельствования, администрация медицинского учреждения никакой информации не предоставила и сообщила тренеру команды, что вся документация передана в головное учреждение.

Установлено, что на самой игре присутствовал медицинский работник, а машина скорой медицинской помощи прибыла в течение 10 минут после вызова.

Прямо на футбольном поле были начаты реанимационные мероприятия, которые постоянно продолжались во время пути следования в стационар. Смерть юного футболиста наступила уже после прибытия в больницу.

Российский футбольный союз и Московская федерация футбола готовы оказать максимально возможную помощь следственным органам для выявления истинной картины происшедшего несчастья», – сказал Безуглов.

«Скорая ехала 20 минут. Врачи три часа пытались запустить сердце». Мать 17-летнего игрока о смерти сына

Источник: Sports.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Женёк Дьяков
0
Какой кошмар!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+