Реклама 18+

«Скорая ехала 20 минут. Врачи три часа пытались запустить сердце». Мать 17-летнего игрока о смерти сына

Мать 17-летнего футболиста команды ГБУ САШ Москомспорта «Олимпик» Михаила Колосова, умершего во время матча, рассказала, как пытались спасти сына.

«У Миши не было проблем со здоровьем. Неделю назад проходил медицинскую спортивную комиссию, все абсолютно было здорово. Никаких отклонений не было.

Он болел только ОРВИ раз в три года. Причину смерти не установили, вскрытия еще не было. Реаниматолог мне сказал, что просто остановилось сердце.

Меня не было на матче. Знаю со слов тренера. Он сказал, что Миша потерял сознание. Врачи тут же начали оказывать первую помощь, параллельно вызвали скорую помощь.

Только скорая ехала 20 минут. Наверное, когда у человека останавливается сердце, 20 минут – очень долго. Сначала приехала одна, потом другая, а уже затем реанимация. Возможно, было упущено время. Но я не доктор, не знаю.

Вредных привычек никаких не было: не пил, не курил, наркотиками не увлекался. В школе на это тоже брали анализы, ничего не было. Врачи три часа пытались запустить сердце.

Не было такого, что его заставляли играть, если ему было плохо. Если ему плохо, он не пошел бы играть. Но это было очень редко. Были какие-то травмы, разбитая бровь и так далее, но это нормально для этого вида спорта.

Миша играл на позиции правого защитника, был перспективным игроком. Его приглашали в другие команды, когда там не хватало игроков. Хорошо играл, забивал голы, все им были довольны, играл в ЛФЛ», – сообщила женщина.

Ранее стало известно, что РФС выясняет обстоятельства гибели игрока.

Умер 17-летний игрок школы Москомспорта «Олимпик». Он потерял сознание во время матча

«Проблем со здоровьем у Михаила не было. Поможем семье». Школа Москомспорта об умершем игроке

Источник: «Чемпионат»
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
alex_mogilny
+202
машина скорой должна дежурить на стадионе
Ответ на комментарий Muzabyakkku
Я всё понимаю конечно, что за претензия про 20 минут? Скорая должна была телепортироваться к нему? Или врачи должны были за ним ходить постоянно, чтобы если что помощь оказать?
ARPHugo
+130
ДВС
 Если начали сразу же проводить непрямой массаж и провели интубацию, а врачи на стадионе были у команд и с этими процедурами знакомы, то время реанимационных мероприятий можно увеличивать до 2-3 часов. Парень молодой, сильный, физически развитый - 2 укола без блокады спокойно мог выдержать. Если 3 часа пытались, значит сердце периодически запускали в режиме "малого газа" и была надежда.
Через 3 часа просто окончательно сдалось сердце, не выдержало химии и перезапусков. 
И уж травматолог то бы должен знать: 3 минуты - можно стабилизировать без последствий в полевых условиях, 5 - антикоагулянты, если нет кровотечений, 7 - пограничная, но и тут можно поймать за крылья, если повезёт. 

Почему такое случается со здоровыми молодыми игроками никто толком понять не может. СВДС - когда "засыпает" во время игры 5-7 летний малыш. Шоковые цепные мышечные реакции на внешне безобидное столкновение. Смерти во сне в 20-25. "Возраст Христа" и МСМД. И при этом я на склоне сопки без наркоза шил 19 летнего дистрофика в 1999 - он наткнулся на духовскую растяжку и лишился всех пальцев на левой ноге и половины левой ягодицы, по мелочам вся спина распорота. Когда бортом забирали бледно-прозрачный был. Ничего, бегает и 4 детей заделать смог. 

Жизнь очень странная штука.
Ответ на комментарий Sharapov T.
Я врач- травматолог, тесно работаю с реаниматологами. После 3-5 минутной остановки сердца, если даже его заведут, человек будет овощом. Ибо мозг не получал кислород. И еще откачивают максимум 30 минут.
Sharapov T.
+97
Я врач- травматолог, тесно работаю с реаниматологами. После 3-5 минутной остановки сердца, если даже его заведут, человек будет овощом. Ибо мозг не получал кислород. И еще откачивают максимум 30 минут.
Написать комментарий 48 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+