Реклама 18+
Видео

Экс-судья Николаев о падении Игнатьева: «Это пенальти за толчок Рыбуса. Гильерме не нарушал правила»

Бывший арбитр Алексей Николаев высказался о моменте с падением форварда «Рубина» Ивана Игнатьева в штрафной «Локомотива» в матче 1-го тура РПЛ (0:2).

«На мой взгляд, в этой ситуации Гильерме не нарушал правила. Почему нападающий потерял координацию, не прокинул мяч и не забил гол? Можно говорить, что Рыбус как-то влиял на него. Подталкивает или немного задерживает. Достаточно микроскопического контакта, чтобы на скорости нарушить координацию нападающего.

Поэтому можно сказать, что в этой ситуации Рыбус нарушает правила. Вполне возможно, что нужно было назначить 11-метровый удар. Это пенальти за толчок Рыбуса, а не за контакт с Гильерме. 

Почему нападающий, выйдя один на один, не прокидывает мяч влево мимо Гильерме? Он это должен делать. Потому что он уже потерял координацию. А почему он ее потерял? Защитник в этой ситуации препятствует нападающему правильно использовать момент.

Поэтому мы говорим про Рыбуса и забываем про Гильерме. Первостепенное нарушение идет от защитника. После этого Игнатьев врезается в Гильерме. Тут очевидно.

В какой-то степени согласен с высказываниями Слуцкого. Не все до сих пор понимают, что такое явное и очевидное. Нужно прийти к единой трактовке, чтобы не возникало вопросов.

Он настаивает, что фол был со стороны Гильерме. Но нападающий потерял координацию и врезался в него. Что должен делать Гильерме? В чем он неправ? Вопрос в координации, и мог ли арбитр увидеть это? Ему в любом случае непросто. Если ВАР видит очевидно, что происходит этот контакт, нужно вмешиваться, чтобы принять правильное решение. 

По итогу в этом случае пенальти и желтая карточка Рыбусу, потому что момент происходит в штрафной. Не может быть двойного нарушения. Если бы он был до штрафной, тогда надо было бы давать красную», – сказал Николаев в эфире программы «Правила игры». 

Слуцкий вспыхнул после падения Игнатьева в штрафной Гильерме. Сначала накричал на судью в подтрибунке, потом на поле – и удалился

голосов
Источник: «Матч ТВ»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
igls54
+118
Что делать судьям в следующем туре теперь не знает никто
Arman FCSM
+77
Рыбус: «Вы че, охренели там»?
Локомотивовец
+59
Чепуха. Это футбол, а не балет. Рыбус просто боролся. За микроскопические контакты пенальти не дают. Иначе их было бы по двадцать в каждой игре.
Написать комментарий 83 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+