Реклама 18+

Сергей Игнашевич: «Если раньше играли за ромбик или эмблему, то сейчас футбол напоминает бизнес»

Главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич поделился мнением о преданности игроков клубам в современных реалиях.

– На ваш взгляд, такое понятие, как «клубный патриотизм», еще существует или осталось в прошлом?

– Мне кажется, с каждым годом футболисты все легче меняют клубы и покидают команды. Если раньше действительно играли за ромбик или эмблему, то сейчас футбол все больше напоминает бизнес. Очень сложно сохранять преданность одной команде, хотя я уверен, что в глубине души футболист не хочет обижать болельщиков своим переходом, но, тем не менее, все хотят расти.

Мы прекрасно понимаем болельщиков, они выбирают команду один раз и навсегда, но для футболистов это, в первую очередь, профессия. Ведь если кому-то из наших поклонников поступит предложение перейти на работу в другой банк или более дорогой супермаркет, он, естественно, не откажется.

Так и с футболистом: если им интересуется более статусный клуб, который предлагает зарплату, позволяющую на несколько лет обеспечить его семью, то велик соблазн согласиться на этот вариант, ведь в любой момент игрок может получить травму и завершить карьеру, – сказал Игнашевич.

Лучшая лига мира снова с нами: «Крылья», частные клубы с мини-бюджетом, подражатель Бьелсы и новый Галицкий

Источник: сайт «Торпедо»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Петров
+48
Спасибо,кэп. Игнашевич уходил из Локо сделавшего его лучшим в стране в ЦСКА тоже по причине: Гинер больше предложил. А вообще то он воспитанник Торпедо, сыгравший за молодежку Спартака
F.Stollar
+37
Не напоминает, а это и есть бизнес, за ромбик уже как лет 20 никто не играет.
Owen_the_Simple
+33
Это говорит игрок, выступавший за два самых богатых клуба России в первой половине двухтысячных. Стоит прислушаться.
Арабский Хохол
+14
Игнашевич - раньше играли за эмблему. Также Игнашевич - ушел из Локо в ЦСКА за хорошим контрактом.
Kahn01
+6
Лично я не вижу ничего плохого. Это работа, прежде всего. Кто в здравом уме (понимая что пенсия в лучшем случае в 35, а потом таких денег никто не заплатит) откажется от более статусной и высокооплачиваемой работы, которая может обеспечить тебя и твою семью на долгие годы? Безусловно, романтика в футболе это замечательно, особенно для болельщиков. Но давайте не забывать что футболисты точно также выполняют контрактные обязательства как и условный менеджер в условной компании. Только менеджер не публичная личность, и его за высокооплачиваемую должность в Китае не будут судить.
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+