CAS не установил большинство заявленных нарушений «Ман Сити»

Спортивный арбитражный суд (CAS) выступил с пресс-релизом относительно участия «Манчестер Сити» в еврокубках.

Арбитраж удовлетворил апелляцию, поданную английским клубом. «Манчестер Сити» оспаривал решение УЕФА, который в феврале решил исключить клуб из еврокубков на два сезона за нарушение финансового фэйр-плей.

По итогам заседания суд пришел к выводу, что решение, принятое в феврале, должно быть отменено. CAS отмечает, что «Ман Сити» нарушил правила лицензирования клубов и ФФП и должен будет выплатить УЕФА штраф в размере 10 миллионов евро в течение 30 дней с даты вынесенного арбитражного решения (вместо объявленных ранее 30 млн евро).

Суд подчеркивает, что большинство заявленных нарушений либо было не установлено, либо по ним уже истек срок давности. 

Учитывая финансовые ресурсы «Манчестер Сити», важность сотрудничества в ходе расследования, отказ «Ман Сити» от помощи следствию и препятствование расследованию, арбитражный суд принимает решение, что клуб должен быть серьезно оштрафован, а также считает целесообразным сократить первоначально вынесенный штраф на 2/3 (с 30 млн евро до 10).

Источник: сайт CAS

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
the special one
+89
а когда он был жив? ПСЖ передает большой привет ФФП уже несколько лет
Ответ на комментарий Красный чай
Знатно занесли шейхи. Теперь ФФП официально мертв Абрамович и Шейхи спокойно могут потратить под 200 млн
Красный чай
+89
Знатно занесли шейхи. Теперь ФФП официально мертв Абрамович и Шейхи спокойно могут потратить под 200 млн
Marcus-light
+35
Интересно узнать про срок давности. Учитывая, что Сити только лет 10, как проводит махинации, получается условная Уфа может хоть завтра начать разбрасываться миллиардами, главное затянуть расследование года на 3.
Viktor Abramov
+19
«Клуб надо серьезно оштрафовать, поэтому мы сократим первоначальный штраф на 2/3»...🤷‍♂
Evgeniy 72
+12
Тупые хейтеры ПСЖ и Сити просто не понимают, что УЕФА убрала из обвинения регламент ФФП, иначе все эти поправки были бы отменены независимым судом. ПСЖ неоднократно заявляли, что готовы потягаться на правовом поле, так как изначально ФФП не запрещал владельцам спонсировать клуб, были запрещены только вешания долгов на клуб, когда доходы не успевают за расходами.
Абрамович, Берлускони и прочие Глэйзеры все трансферные бомбы оформляют на клуб, шейхи платят из своего кармана. Хорошо ли это, неважно, они правил не нарушали в этом, а введенные позже поправки незаконны по сути. Другое дело, что условный Краснодар не сможет выиграть у УЕФА, но шейхи тут на равных с лучшими адвокатами от Грандов.
Суд был именно насчет махинаций с двойной бухгалтерией Сити, и тут по понятным причинам на первый план выходит именно незаконность получения доказательств от обвинителей. Есть ещё и срок давности, но это уже по малозначительным эпизодам. То, что штраф не полностью сняли, это скорее жест доброй воли от Сити, чтобы УЕФА их не убивали судейством, как они это делают с ПСЖ. По сути УЕФА разгромили, но если бы вердикт был бы совсем без штрафа, то на них повесили бы и немалые судебные издержки.
Сам я болельщик Ливерпуля, но тут уж истина дороже.
Написать комментарий 50 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+