Шамиль Газизов: «Спартак» – самый популярный футбольный бренд в стране. Я готов к давлению»

Новый генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов высказался о давлении в московском клубе.

– Если честно, вам не страшно идти в «Спартак»? Это же совсем другой уровень давления по сравнению с «Уфой». При первой же ошибке вас начнут серьезно критиковать.

– Я менеджер и профессионально отношусь к своей работе. Понимаю, что не все будут довольны моими решениями. Но раз выбрал такой путь, то надо по нему и идти. Должен быть готов к критике, прессу и так далее.

Однако не зацикливаюсь на том, что обо мне станут говорить. На первом месте – результат, дело.

Для меня самое важное – договориться обо всем на берегу с руководителем клуба, выработать общую стратегию и двигаться в заданном направлении. А Москва это или Уфа – в данном случае большого значения не имеет.

– Но будет ли у вас «Спартаке» такая же свобода в принятии решений, как в «Уфе»?

– «Спартак» – это огромная армия болельщиков. Это самый популярный футбольный бренд в стране. Я готов к давлению. Но работать буду только с первым лицом – с Леонидом Арнольдовичем.

– Принимая предложение Федуна, вы держали в голове тот факт, что менеджеры и тренеры в «Спартаке», как правило, работают недолго?

 – Не стоит все подводить под какую-то тенденцию. История – наука, которая, что называется, «гнется». Везде есть свои нюансы. Надеюсь, мне удастся переломить ситуацию.

А вообще я на такие факты внимания не обращаю. Раз принял этот вызов, значит, готов идти только вперед, – сказал Газизов.

Газизов пришел на место Цорна. Начинал с нефти и сахара, говорил про «какой-то на хрен «Спартак», звал Глушакова и отказался от Аленичева

голосов

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
DRAGON0928
+95
К Спартаку вообще нет негатива. Только смех и тд..
Ответ на комментарий Mohnatiy
Питерским только не говорите. Им ВЦИОМ всё время другие данные выкатывает.
serpet
+65
одно и тоже как мантру все новые управленцы в секте повторяют на деле середняк про который уже забыли в европе да и в россии только скандалы и грязь
schwein
+56
уже 100-120. Время то идет.
Ответ на комментарий Owen_the_Simple
Да мы в курсе. 50-60 миллионов болельщиков в России
rarog
+42
Это действительно так, и будет так довольно долго, Спартак набрал огромную базу болельщиков в 90-е (только не нужно рассказывать про более раннюю всенародность, в эпоху когда телевизоры были редкостью не могло быть большой поддержки вне Москвы и окрестностей).
А когда просмотр футбола стал доступен почти любому-логично что люди стали болеть за успешный клуб( забив на всегдашнюю ненависть провинции к Москве).
И еще сейчас инерция это гигантской базы наработанной за 10 лет беспрерывных чемпионств еще очень сильна.
Но учитывая что в последние годы Спартак сдал позиции- инерция сходит на нет, так что лет через 10-15 может и сменится общенациональный любимец)
Baddy
+15
Шамиль Газизов: - Пол-года как-нибудь продержусь, а потом Федуну буду один раз в год открытки на День св. Валентина присылать. Без обратного адреса!
Написать комментарий 197 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+