Реклама 18+

Владелец «Торпедо»: «Семина не рассматриваем. У нас контракт с  Игнашевичем»

Владелец «Торпедо» Роман Авдеев оценил работу старшего тренера Сергея Игнашевича и оценил вероятность назначения Юрия Семина («Локомотив»).

— В декабре с Игнашевичем был переподписан контракт на более выгодных для него условиях, но после этого команда завалила вторую часть чемпионата и вылетела из Кубка, и на тренера начали оказывать давление болельщики. Руководство «Торпедо» планирует как-то влиять на данную ситуацию?

— Игнашевич — взрослый человек. Воспитывать его я точно не собираюсь. Контракт мы продлевали на том подъеме, который был до зимы, и под перспективы выйти в РПЛ, но не получилось. Коней на переправе не меняют.

Я не обсуждал вопрос последних игр с Игнашевичем, потому что не являюсь футбольным экспертом. Еще когда мы заключали с ним контракт, он меня спросил: «Что будет, если я в пяти турах проиграю?» Я ответил, что отнесусь к этому спокойно.

К сожалению, в шести турах мы не выигрывали, и я отношусь к этому спокойно. Когда мы лидировали, все хвалили Игнашевича. Мне кажется, нормальные отношения болельщиков с командой — поддерживать не только в успехе, но и в поражениях.

— Совсем скоро Семин официально будет свободен. Рассматриваете его в качестве потенциального наставника «Торпедо»?

— Не рассматриваем. У нас контракт с Игнашевичем, и он выполнил задачи, которые перед ним ставили. В следующем сезоне главным тренером будет Игнашевич. Сейчас проще всего закидывать камнями тренера, поскольку он отвечает за результат. Но все-таки правильно его поддержать.

— А когда он подаст документы на лицензию Pro и сможет полноценно руководить «Торпедо»?

— Пока точной даты по этому вопросу нет, поскольку старт обучения новой группы академии тренерского мастерства на лицензию категории Pro, которая необходима для работы главным тренером, перенесен из-за пандемии в стране. Надеюсь, что ситуация нормализуется, и вопрос будет закрыт перед началом сезона-2020/21, – сказал Авдеев.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
rasso
+14
Коней на переправе не меняют - это он в точку
Marlon Deelaney
0
Интересно В Англии возможно такое? Когда из Чемпионшипа команда в зоне плей офф,а им говорят все ребята спасибо сезон закончен, да они бы по судам затаскали бы всех и вся. А у нас говорят всем спасибо,все свободны. А какого тренерам, ребятам,персоналу ,что бились весь сезон за выход. ? Игнашевичу удачи,он еще пока не понял куда вляпался
Константин Торопкин
0
Странная эта тема с боязнью выхода в РПЛ.
Мне, как диванному эксперту, кажется что в РПЛ играть даже дешевле/выгоднее. По логистике всё куда проще - считай играешь как ПФЛ зона Запад или Центр. Из относительно дальних выездов только Уфа, Екатеринбург и Оренбург (который очень вероятно уже всё).
В ФНЛ и матчей больше, и города есть особо дальние (точно Хабаровск, Томск, Красноярск +вероятен Владивосток или ещё что-нибудь сибирское).
Кроме того, в РПЛ есть ряд матчей, которые способны делать очень неплохую выручку (ну или хотя бы выходить в ноль) для клуба в плане продаж билетов и сопутствующего (это 4 игры с московскими клубами + Зенит +Краснодар). В среднем посещение матчей будет точно будет выше чем в ФНЛ и гораздо больший медиа-интерес (считай новые болельщики).
Зарплаты игроков и штаба? Их обязательно повышать в три раза? Вышли этим составом в РПЛ - молодцы, играйте дальше. Перекупят личкой? Ну ок, сколько таких будет? Много ли свободных денег у остальных команд? Я не уверен, времена сейчас не такие как даже пару лет назад. За 300-400к рублей в месяц думаю можно найти много игроков уровня середины/подвала РПЛ, тем более если ты клуб из Москвы, где куча футбольных академий и куда приезжают на просмотр толпы игроков, которые готовы продавать свой талант на виду более богатых клубов.
В чём такая глобальная проблема и риск в выходе в РПЛ? Кто шарит - объясните это секрет.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+