Реклама 18+

Российский игрок «Остина» Сарамутин: «Меня звали в американскую молодежку, но «Динамо» не пустило»

Российский футболист Валерий Сарамутин, выступающий в США за «Остин Болд», рассказал, как попал в клуб.

– Сейчас США лидируют по количеству заболевших коронавирусом, но в инстаграме «Остин Болд» появляются фото и видео с тренировок. Общие занятия не отменили?

– Это архивные фото и видео – с прошлого месяца. По всей Америке действует ограничение на тренировки. Мы напрямую зависим от МЛС – как они решают, так и в нашей лиге ЮСЛ. Успели сыграть только один тур, что будет дальше, неясно. Начнем в июне или июле. Прогнозы такие.

– Вы один из первых футболистов «Остина» – в начале августа 2018 года клуб презентовали, а в конце месяца вы перешли в него. Как попали в команду?

– Тогда я был в «Сочи», они еще играли в ФНЛ. Заканчивался контракт, а у меня были давние связи с Америкой. Меня даже в сборную США звали года 4 назад. Контакты остались, пришло предложение – начать в «Остине», чтобы потом прыгнуть в МЛС. Я сразу согласился. Доиграл полгода в «Сочи», потом провел полгода в «Велесе» из второй лиги, чтобы практику не терять, и с начала сезона перебрался в Америку. Здесь же чемпионат начинается по-другому – стартует весной и идет до сентября.

– Чемпионат ЮСЛ – это вторая по силе футбольная лига в Америке после МЛС?

– Я бы сравнил ее с ФНЛ. Достаточно похоже, но здесь футбол быстрее. Много ребят с Ямайки, из Коста-Рики. Еще много аргентинцев, мексиканцев – все техничные, быстрые. В России более тактический футбол, а здесь упор на скорость и технику. Все команды по силе равны друг другу – у всех есть спонсоры, деньги платят – с этим вообще проблем нет. Единственный минус – непонятно, ради чего играешь чемпионат. Просто Кубок получаешь и все. Выйти в МЛС нельзя.

– Можете подробнее рассказать про вызов в сборную США?

– Меня звали в молодежку еще в то время, когда я играл за московское «Динамо» (Сарамутин родился в Америке – Прим.), но клуб не отпустил. Американцы потом говорили, что можно приехать просто так, без игр – потренироваться, чтобы посмотрели на меня.

В «Динамо» все равно отказались, посчитали, что это будет нарушением контракта. Контакты со сборной США у меня остались – посмотрим, что будет дальше, – сказал Сарамутин.

Источник: «Р-Спорт»
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Cearvm
0
У вас нет тега для клуба второй лиги США, вы серьезно? Там Брафхейд, Клебер и Тэйлор играют.
redmile
+15
кто эти люди
Ответ на комментарий Cearvm
У вас нет тега для клуба второй лиги США, вы серьезно? Там Брафхейд, Клебер и Тэйлор играют.
Уютъ
0
ЮСЛ - крайне медлительная лига. Некоторые матчи вообще как КФК, поля у многих небольшие. Не до такой степени ФНЛ деградировал.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+