Реклама 18+
Пользовательская новость

Александр Бабий: «Сейчас в Донецке спокойно, но на Пасху сбросили мину»

Бывший защитник «Зенита» Александр Бабий рассказал изданию «Петербургский дневник» о своей жизни в Донецке и эпидемии коронавируса.

- Как в Донецке переживают пандемию коронавируса?

- Все в основном закрыто, школы работают на удаленном режиме, мы проводим дистанционные тренировки для воспитанников дворца спорта «Локомотив». Мальчишки каждый день присылают нам видео упражнений, правда, родители говорят, что скоро в домах все поразбивают! В городе все таки потихоньку играют в футбол. Бегают дети во дворах, причем, что удивительно, девчонок больше, чем пацанов! А вообще многое зависит от географии района: где-то за соблюдением самоизоляции следят строже, где-то нет. Там, где я живу, все спокойно, у нас даже во время боевых действий работали рестораны. Кафе открыты и сейчас, правда, не допоздна – часов до пяти вечера. А в других местах могут и штраф выписать, если ребенок до 14 лет один на улице. В гипермаркет «Караван» больше половины людей заходят без масок. По официальной статистике у нас зараженных триста-четыреста человек. В Питере, слышал, ситуация гораздо серьезнее.

- Вы упомянули боевые действия, они продолжаются?

- Неделю назад, на Пасху, беспилотник сбросил мину, погибла женщина. Стреляют, конечно, гораздо реже, чем раньше, но все равно обстрелам периодически подвергаются некоторые районы Донецка.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+