Реклама 18+

Малафеев о роли в «Зените»: «Мой потенциал гораздо выше, но я не собираюсь вступать в конфликты и доказывать»

Заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев выразил недовольство своей ролью в клубе.

— Вы сейчас насколько близки к футболу? Если не ошибаюсь, ваш контракт с «Зенитом» действует до мая 2020 года?

— Да, все верно.

— Вы принимаете какое-то участие в деятельности клуба?

— Сейчас как таковой деятельности-то и нет по понятным причинам. На данный момент я себя не вижу в клубе в той роли, в которой сейчас нахожусь. В этом плане я не знаю, будет ли продлен договор, договоримся ли мы.

Загадывать не буду, потому что сейчас точно нет смысла обсуждать меня. Есть другие более сложные проблемы и другие приоритеты. Май закончится, а там посмотрим.

— Можете расшифровать фразу о том, что вас не устраивала ваша роль в «Зените»?

— Меня Сергей Александрович приглашал на должность заместителя спортивного директора. Естественно, последнее решение он оставлял за собой, но у меня были полномочия и возможности что-то делать, развивать, решать какие-то более масштабные вопросы с первой командой, со второй и молодежной и где-то даже в Академии.

Затем, когда Сергея Александровича Фурсенко заменил Медведев и пришел Хавьер Рибальта на место спортивного директора, ситуация изменилась. Я продолжал заниматься одним, вторым и третьем, но в меньшей степени. Я отдалился от первой команды, что и понятно, ведь этим занимается спортивный директор.

Я перешел больше в офисный формат, который не совсем меня устраивает с точки зрения творческой работы. Мой потенциал гораздо выше. Но я не собираюсь вступать в конфликты и доказывать. Я уважаю всех в клубе и уважаю решения, принятые руководством.

Если я понадоблюсь в том формате, в котором все меня знают как человека, который умеет вести переговоры, умеет договариваться, понимает суть бизнеса и футбола, разбирается в спортивных моментах, я всегда буду готов вернуться в клуб и помочь.

Я считаю, что свою миссию выполнил неплохо. Где-то помог, где-то не мешал, где-то какие-то моменты улучшил, что-то не удалось. Суть в том, что основная цель и задача — это результат первой команды.

Общий результат достигнут — «Зенит» вернул чемпионство после долгого времени и, скорее всего, возьмет его в этом году. Это значит, что каждый человек, который работает в клубе, от уборщицы и до президента, поработали хорошо. Поэтому и я оцениваю свою деятельность исходя из этого, – сказал Малафеев.

Источник: «Фонтанка»
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Lemingvinkus
+44
Все чемпионские заслуги должны принадлежать как раз Рибалте. Потенциал Малафеева в селекции мы уже видели. Не хотелось бы более
PosadskIY
+25
Какой потенциал? Размен Дзюбы на Заболотного?
Этот гений в 2019 чуть не отговорил Зенит о покупче Мостового, который сейчас в Сочи зажигает
Dexter Morgan
+11
Любой человек, у которого действительно есть потенциал, в любой сфере, доказал бы это в ней, а не чесанием языком в прессе.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+