Реклама 18+
Пользовательская новость

Милан Вьештица: «Хотел вернуться в «Зенит», но Адвокат был против»

В интервью изданию «Петербургский дневник» бывший игрок «Зенита» Милан Вьештица рассказал, почему ему пришлось уйти из клуба.

- Почему при Дике Адвокате вы покинули «Зенит»?

- Свой первый контракт с «Зенитом» я подписал на четыре года, а в 2005-м продлил договор еще на три. Однако в то время в «Зените» начались большие перемены – пришел новый спортивный директор Константин Сарсания, царствие ему небесное, пошли разговоры о смене главного тренера. Перед летними сборами 2006 года, когда команду возглавил Дик Адвокат, мне сообщили, что я выставлен на трансфер.

- Были разочарованы?

- Не то слово! Во-первых, удивило, что я оказался не нужен всего через полгода после подписания нового контракта. Во-вторых, ни о каком другом клубе, кроме «Зенита», у меня и мысли не было. «Зенит» и тогда, и сейчас был для меня командой номер один, но видите, как получилось. Не скрою, тогда для меня это был шок, я очень не хотел покидать Петербург, однако должен был продолжать карьеру. В итоге ушел в аренду в «Ростов». Не скрою, еще какое-то время надеялся на возвращение в «Зенит», однако Адвокат интереса так и не проявил, а ростовчане выкупили мой контракт.

- Тогда, летом 2006-го, Адвокат объяснял вам свою позицию?

- Нет, никакого разговора с главным тренером у меня не было. Я вернулся из отпуска, был полон сил и желания работать, но мне даже не дали возможности поехать на сбор.

Источник: spbdnevnik.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+