Реклама 18+

Хавбек «Крыльев» Попович: «Нас встречали 6 полицейских машин и врачи в аэропорту в Словении»

Полузащитник «Крыльев Советов» Денис Попович рассказал о возвращении в Словению из-за коронавируса.

– Вы сейчас в Словении. Расскажите, как смогли выбраться домой?

– Мы улетели в понедельник. Когда стало ясно, что чемпионат не возобновится раньше июня, а клуб отпустил нас домой, решили попробовать выбраться из России, несмотря на отмены практически всех рейсов.

Собрались с другими словенцами – Михой Мевлей из «Сочи», Бояном Йокичем, Ловро Бизяком и Андресом Вомбергаром из «Уфы», поговорили с послом Словении в России.

Он помог договориться, чтобы нам разрешили вылететь из Москвы в Любляну приватным чартером. Так вот и смогли вернуться. Теперь две недели сидим на карантине.

– Но в чартер вы взяли с собой и других парней, так?

– Да. Паула Антона из «Крыльев» и Ионуца Неделчару из «Уфы». Антон мой друг, и я видел, как сильно он расстроился, когда узнал, что можно улететь домой, но рейсов в Бухарест нет.

Мы пообщались своей словенской компанией и договорились, что попробуем вывезти его и Йонуца.

Наш посол поговорил с румынской стороной и попросил короткую остановку в Бухаресте для нашего самолета. В итоге нам дали полчаса в столице Румынии.

Мы приземлились, высадили парней и сразу же полетели дальше.

– Боюсь представить, во сколько это вам обошлось…

– Мы заплатили очень много, вы правы. Но ведь никто не знает, что случится дальше. Будет сезон доигран или нет? Я слышал, что если нынешний сезон и будет доигран, то, видимо, следующий стартует сразу же за ним следом. А значит, никаких сборов и уж тем более никакого отпуска.

Поэтому мы решили, что деньги не главное – важнее вернуться домой. И я сейчас, находясь в своем родном городе, расцениваю это как отпуск, который перенесся с лета на весну.

– Как вас встретили в Словении?

– Наш рейс в аэропорту встречали шесть полицейских машин. Конечно, были и врачи, которые сразу же измерили всем нам температуру и провели все необходимые процедуры.

Мы подписали бумаги, что обязуемся не контактировать с людьми старше 40 лет, оставили свои номера телефонов и адреса электронной почты.

Нам сказали, что могут позвонить в любой момент, и нужно быстро взять трубку – ведь мы обязаны 24 часа в сутки находиться дома, – сказал Попович.

Источник: Sport24

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Пушка_Кутепова
+7
Б Братство
EverDrunked
+4
Родители Вомбергара - урожденные словенцы и, видимо, сейчас живут в Словении. А он сам родился в Аргентине, поэтому у него гражданство этой страны.
Ответ на комментарий Погона Цапля
Вомбергар словенец ? Что ?
А.Д.
+1
вместе дешевле лететь, с румынов взяли двойную таксу
Ответ на комментарий Пушка_Кутепова
Б Братство
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+