Реклама 18+

Уткин о несоблюдении карантина: «Собака и енот не должны заразиться. Я рискую только собой»

Журналист Василий Уткин рассказал, как его жизнь поменялась в связи с пандемией коронавируса.

– Как ваша жизнь и ее уклад поменялись из-за пандемии?

– Во-первых, для меня как для предпринимателя вся эта ситуация – вызов. И вызов всегда заводит. Я убежденный поклонник либертарианства, поэтому в последние годы в любом разговоре о профессии и развитии бизнеса я говорил, что никогда не чувствовал себя так свободно и кайфово.

Я делаю то, что хочу, и меня раздражает только то, что не на все у меня хватает возможностей и, порой, времени. Поэтому сейчас я понимаю, что очень трудные времена, очень трудно сохранить компанию и сотрудников, но мы для этого сделаем все.

Но как только жизнь возобновится, мы будем тут. Жизнь после кризиса сложна, но порог вхождения в любой бизнес падает до уровня паркета. И все, кто был большим до того, как динозавры в определенную эпоху, измождены быстрее и сильнее. Им сложнее было себя прокормить.

Это время новых возможностей – так всегда бывает. Поэтому переживать мы будем это все вместе, а потом более талантливым и уверенным в себе, наконец, кто возьмет удачу за яйца, это даст колоссальный гандикап.

– Нерабочие дни продлили до конца апреля и непонятно, как предпринимателям и бизнесу с этим справиться. Вас это коснулось?

– Я имею к этому косвенное отношение. На самом деле прямое, но по закону – косвенное. Сам я по статусу самозанятый и зарабатываю как индивидуальный предприниматель. Но при этом я акционер компании Simple Sport и, разумеется, у меня есть за нее ответственность, хотя я ею не управляю и лишь один из совладельцев.

И когда я прослушал выступление президента и вообще ни слова не услышал, как быть предпринимателям, вроде нас, сначала очень удивился. Я особого ничего не ждал, но потом понял, что для меня самое главное указание президент дал.

Им было сказано, что нерабочие дни продолжаются до конца апреля и зарплату сотрудникам нужно выплачивать в максимально полном объеме. Таким образом, я получил от президента указание работать, несмотря ни на что.

Уж если губернаторам можно принимать решения по своим регионам, то я, получается, никому не должен объяснять, почему заявляюсь в студию, сижу на стримах, записываю программы. Мне президент велел – обеспечивать сотрудников моей команды, насколько это возможно. Вот я и работаю, презрев карантинные нормы, но соблюдая меры предосторожности. Беря на себя эти риски.

Мне в этом отношении проще: живу один, мои собака и енот не должны заразиться коронавирусом. В этом отношении я рискую только собой и имею на это полное моральное право. А все остальное мне президент разрешил. Мало того – фактически попросил меня об этом, – сказал Уткин.

Источник: «Бизнес Online»
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Жалько Печалич
+34
Эх, все таки тяжело Василию одному, может и поэтому столько желчи в нем..Енот и собака это конечно хорошо, но боевая подруга нужна
Поцелуй Оздоева
+32
Боевая подруга Василия — его правая рука. Лишь бы дотягивалась!
Ответ на комментарий Жалько Печалич
Эх, все таки тяжело Василию одному, может и поэтому столько желчи в нем..Енот и собака это конечно хорошо, но боевая подруга нужна
Бубнов Вася
+9
У нас в стране так-то не карантин
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+