Экс-генсек РФС: «Возможно, Кокорин не купит очередные кроссовки за миллион рублей при другой зарплате, а деньги дадут врачам»

Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев высказался на тему сложностей с контрактами игроков из-за пандемии коронавируса.

– Получается, что все еврокубки и другие чемпионаты будут завершены?

– Мне представляется, что УЕФА сейчас рассматривает вариант. Им не хочется повторить прежние ошибки.

Играть решающие матчи той же Лиги чемпионов – сомнительная перспектива. Не исключено, что в сентябре будут разыграны финальные игры европейских турниров.

– Как быть с контрактами футболистов? Многие соглашения истекают в конце марта.
 
– Это сложная ситуация. Соответствующий комитет РФС должен подумать и посоветоваться с известными юристами. С одной стороны, футбол регулируется регламентами ФИФА и УЕФА. И наверняка какие-то рекомендации последуют от высших чиновников.

В то же время, у нас и курс рубля изменился, поэтому нужно находить компромисс, вступая в переговоры с футболистами. Здесь как раз и проявятся и моральные качества.

Возможно, Кокорин не купит очередные кроссовки за миллион рублей при другой зарплате, ну или кто еще. И сэкономленные деньги будут потрачены не на бонус за победу в чемпионате или Кубке, а в качестве бонуса тем врачам, которые героически сражаются за жизни людей, в том числе и футбольных болельщиков, например, Льва Лещенко.

Прежде всего, это процесс переговоров. Во многом руководители клубов должны понять, что футбольное мастерство – важный аспект, но если он сопровождается какими-то моральными вещами, то с этими футболистами можно расстаться. В противном случае руководители и тренеры будут заложниками агентов и их «звезд», – сказал Воробьев.

Кокорин выложил фото в кроссовках из фильма «Назад в будущее». Они стоят от 15 до 35 тысяч долларов

Кокорин и «Локо»: попал туда вместо «Спартака», соглашался на зарплату 11 тысяч рублей, отпрашивался в «Динамо» у Гатагова

голосов
Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Winterburn
+328
Возможно кроссовки то он и не купит, но и врачам деньги тоже не дадут.
Andrej Medvedchuk
+182
Говорить кому и что делать с их собственными деньгами - такое себе дело
zenit_team
+88
Эталонный совочек, которым движет зависть.
mean machine/
+45
Ещё большая скотина он и потому, что упомянул именно Кокорина, который постоянно помогает больным детям и жертвует очень приличные суммы не афишируя это, а не какого-нибудь Чорлуку или Крыховяка с рекордными контрактами.
Ответ на комментарий al_big_man
Возможно, Кокорин не купит очередные кроссовки за миллион рублей при другой зарплате, ну или кто еще. И сэкономленные деньги будут потрачены не на бонус за победу в чемпионате или Кубке, а в качестве бонуса тем врачам, которые героически сражаются за жизни людей, в том числе и футбольных болельщиков, например, Льва Лещенко.
------------------------------
Т.е. это Кокорин виноват в том, что в России врачи нищие? Это Кокорин довел состояние медицины в России до дна? Это Кокорин под видом оптимизации позакрывал больницы, поликлиники и фельдшерские пункты в России. Воробьев нашел крайнего, скотина.
Al561
+26
Куда потратит Кокорин деньги положенные ему по контракту - его личное дело. На детей. больных, проституток или на элитное бухло.
Очень хочешь помочь врачам - продай квартиру, все барахло, пожертвуй все деньги и бомжуй, как св.Франциск. А уже потом имеешь моральное право просить людей делиться и быть милосердными.
Написать комментарий 54 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+