Реклама 18+

Экс-директор «Анжи» о столкновении фанатов в Грозном: «Оголять торс необязательно. Чечня – особый регион»

Экс-директор «Анжи» Олег Флегонтов прокомментировал инцидент с болельщиками на матче 1/4 финала Олимп Кубка России между «Зенитом» и «Ахматом» (2:1, дополнительное время).

В концовке игры болельщики хозяев побежали к сектору гостей после того, как группа фанатов «Зенита» разделась по пояс.

– Как человек, который работал на Кавказе, скажите, оголить торс на футбольном матче – это действительно такой серьезный повод для конфликта?

– Я работал на Кавказе, непосредственно в Дагестане. Но я не местный человек, поэтому в вопросе обычаев мне судить сложно. Чечня – это особый регион, даже от Дагестана отличается.

Когда я работал в «Анжи», к нам приезжали питерские болельщики, но в тот момент они торс не оголяли. Да и фанаты «Анжи» вели себя дружелюбно по отношению к болельщикам «Зенита».

То что происходит где-то в центральной России, не всегда воспримут на «ура» на Кавказе. Но если вы приезжаете в Махачкалу, например, то вам никто ничего не станет запрещать. Однако людей в шортах там вы увидите реже, чем, например, в Москве.

В Чечне вам тоже мягко подскажут, что ходить по улице в шортах не стоит. Никто не будет угрожать, но это другая культура. Если мы приезжаем в гости, в ту же Чечню, то правильно вести себя так, как там принято. Это ни плохо, ни хорошо.

Я, естественно, осуждаю, что болельщики побежали к гостевому сектору. Я не поддерживаю любое насилие. Но, наверное, оголять торс было необязательно.

За время работы в Махачкале я заметил, что есть определенные правила, которые отличаются даже от Республики Татарстан, уроженцем которой я являюсь. Тем не менее я придерживался этих правил. Они абсолютно не сложные. Мне это не доставляло неудобств.

– Быть может, «Зенит» должен был предусмотреть такую ситуацию и провести дополнительную работу перед выездом к «Ахмату»?

– Не думаю, что «Зенит» не ведет работу с болельщиками. Поймите, что фанаты разделись не только в Чечне. Они это делают в Казани, в Ростове. Это определенная фанатская субкультура.

Но если это не принято в Чечне, то, наверное, делать этого не следовало. Футболисты, которые здесь играют, принимают эти правила и относятся с пониманием к этому.

Никто не говорит, например, что у себя дома я ходил в шортах, поэтому буду и тут ходить так. Все понимают, что существует разница культур, – сказал Флегонтов.

Орлов о столкновении фанатов в Грозном: «Ребята же не в мечеть пошли с голым торсом. У нас страна Россия, у нас одни законы»

В Грозном полыхнуло из-за голых торсов: болельщики «Ахмата» побежали на фанов «Зенита», было страшно

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
usen
+788
Танцевать лезгинку в других регионах России тоже необязательно )
Ебздрогыч
+512
Все равны, но кто-то равнее. Что же горцы, приезжая в Москву, не ведут себя так же строго и почтительно, как на родине?
скрипаль
+392
Вам Орлов достойно ответил:- «У нас страна Россия, у нас одни законы» - Респект ему!
Winterburn
+184
Раз Чечня - это особый регион, то пусть и в футбол играют в особой лиге. Нефиг им тогда в РПЛ делать.
Shynggys
+129
Особый потому что там сидит террорист с подростковыми комплексами?
Написать комментарий 221 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+