Роман Шаронов: «Сорокин думал, что благодаря голам он – топ. Скауты на это смотрят в десятую очередь»

Бывший главный тренер «Рубина» Роман Шаронов в интервью Sports.ru поделился мнением о защитнике Егоре Сорокине, права на которого принадлежат «Краснодару».

– Как работали с Сорокиным над действиями в двойке центральных защитников, которая еще и высоко располагалась?

– Сорокину было тяжело. Летом он не был головой в «Рубине» – и это было еще до предложения «Краснодара». Сорокин больше боролся с самим собой.

Любой игрок должен понимать, что его игра – это его лицо, и клуб тут не важен. Достучаться до Егора, что он потом применит свои качества в других командах, было тяжело – а он будет (и это было понятно до перехода в «Краснодар»), потому что он относительно молодой российский защитник с левой ногой, у него прекрасная перспектива.

Не знаю почему, но Егор оценивал себя по количеству голов в прошлом сезоне. Забил шесть – все здорово. Очевидно, что профессиональные скауты на это смотрят в десятую очередь, а Егор думал, что благодаря голам он – топ.

Я объяснял, что он может еще сильнее проявить свои качества: мы стали намного чаще играть низом, плюс я требовал, чтобы он сам двигался с мячом вперед. Думаю, эти полгода должны ему помочь: борьба с внутренним дискомфортом, провальные матчи после прекрасных.

– Проблемы с ментальностью понятны. С адаптацией к новому стилю «Рубина» не было сложностей?

– Сорокину было трудно играть высоко – он не чувствовал расстояние до мяча. Это заложено с детства, когда говорят, что при замахе соперника ты уже должен отскакивать.

Я поставил два мяча – в тридцати и двадцати метрах от Сорокина – и попросил его не отскакивать раньше времени. Когда я делал длинную передачу, он должен был работать по мячу – и так успевал к нему.

Сейчас я слежу за тем, как он играет за «Краснодар». Он постоянно открывается под первый пас от вратаря – а раньше приходилось объяснять, зачем это вообще нужно делать. Мы разбирали, что при открывании Егора у нас может освободиться под пас Игорь Коновалов – потому что нападающий будет перекрывать передачу Дюпина на Сорокина. Если же нападающий не реагирует, Сорокин сам принимает мяч.

Плюс теперь Егор правильно ставит корпус, чтобы принимать передачи вперед, – сказал Шаронов.

Интервью Шаронова о «Рубине»: очень просто объяснил, что пошло не так и как реально устроена команда

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
<CRISTIANO>
+66
Если игроку нужно обьяснять для чего нужно открываться для передачи от вратаря, то для игрока все очень плохо относительно мыслей в голове.
Rosenbaum
+31
Наши ДЮСШ к сожалению и закладывают такое убогое понимание футбола с детства. Акцент на физику, борьбу и результат. Отсюда мизерное число толковых игроков в РПЛ. Исключения очень редки и связаны с очень немногими талантливыми детскими тренерами.
Ответ на комментарий Я-не-Я
Такого надо в ДЮСШ на второй год
Я-не-Я
+31
Такого надо в ДЮСШ на второй год
Garikus89
+7
Зато когда Сорокина усадили в глубокий запас, сразу как заиграли!
kin
+6
Так это Шаронов так преподносит, чего вы на парня накинулись! Тренер же выдающийся
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+