Реклама 18+

Мешков о сломанном носе Чалова: «Пенальти и удаление. Смотрю на экране: как мы могли не увидеть?»

Арбитр Виталий Мешков признал ошибку в эпизоде матча 5-го тура Тинькофф РПЛ между ЦСКА и «Сочи» (0:0), когда Иван Миладинович сломал нос форварду армейцев Федору Чалову.

На последних минутах матча Чалов получил удар в лицо в штрафной «Сочи» от Миладиновича, но эпизод остался без внимания арбитра. Позже у нападающего был диагностирован перелом носа, а КДК РФС дисквалифицировал Миладиновича на четыре матча.

«Конечно, там нужно было давать 11-метровый удар и удалять защитника. После игры мы поговорили (с Чаловым), но не конкретно по этому эпизоду.

Вы поймите, я не могу на ощупь трактовать эпизод и кого-то удалять. Смотрю на экране: ну елки-палки, как мы могли это не увидеть?

С другой стороны, резервный стоит за пределами поля в районе центральной линии поля, ассистент судьи смотрит за мячом, как и я, другой ассистент вообще, как положено, находится в рекомендуемой позиции и физически не может это увидеть», — заявил Мешков.

Также судья отреагировал на слова генерального директора ЦСКА Романа Бабаева: «Мешкову нравятся сцены насилия в отношении игроков ЦСКА».

«У него такая позиция, что я с этим сделаю? Что, я не понимаю, что это плохое решение?

Я посмотрел еще раз видео, как я должен был анализировать тот эпизод? Что мне нужно было сделать по-другому в том моменте? Мы смотрели за мячом, игра интенсивно развивалась», — объяснил Мешков.

Чалову разбили лицо в штрафной. Показываем самые кровавые кадры тура

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Толик Вдовенко
+260
Мешков еще на 21 минуте обязан был удалять Калугина, который двумя ногами (оторвав их от газона) прыгнул в ноги Сигурдсону и нанес ему травму, но почему-то не было даже ЖК.

В прошлом сезоне Оренбург вышел ломать игроков ЦСКА, в этом Сочи, а арбитры все за мячом следят, правда когда фолят игроки ЦСКА они тут как тут сразу с карточкой...
Семечки
+198
Если судья после очевидной ошибки говорит -"как я должен был анализировать тот эпизод? Что мне нужно было сделать по-другому в том моменте? Мы смотрели за мячом",
то такому судье лучше больше не судить матчи чемпионата России!
Учи мат-часть
+148
Мешков не хочет рассказать "почему" он не заметил сломанный нос Чалова ,который увидел весь стадион,кроме него.
Написать комментарий 205 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+