Реклама 18+

«Эспаньол» забил «Севилье» со штрафного после использования ВАР в эпизоде, не предусмотренном протоколом

В матче 24-го тура Ла Лиги между «Севильей» и «Эспаньолом» (1:2, второй тайм) случился неоднозначный момент с участием судьи.

Главный арбитр Адриан Вега воспользовался ВАР в эпизоде, который не предусмотрен протоколом. 

Серджи Гомес сбил Хонатана Кальери перед штрафной, и судья обратился к системе видеопомощи, после чего показал желтую карточку и назначил штрафной в пользу «Эспаньола». Полузащитник Адриан Эмбарба реализовал удар.

Вега нарушил протокол, поскольку ВАР используется в четырех случаях: для пересмотра на предмет гола, пенальти, красной карточки или при проблемах с идентификацией игрока.

Тренер «Севильи» Хулен Лопетеги остался недоволен решением арбитра и после протестов получил желтую карточку. 

Источник: As
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Roja
+40
Я так понимаю, что он смотрел было ли нарушение в штрафной или нет. Нарушение было до, поэтому и назначили штрафной.
Madridista 12
+18
Хулен не доволен что судья назначил штрафной за нарушение правил игроком Севильи.

Все логично.

Странно, что команду с поля не увел.
Egobrain
+5
без видео эпизода ничего не понятно
факт нарушения, скорее всего, высосан из пальца и легко перекрывается отмазкой типа "смотрел, до или в штрафной" или "смотрел, красная или желтая"
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+