Хеведес о веганстве: «Повар «Локо» был шокирован, но мы уже вышли на приемлемое для меня меню»
Защитник «Локомотива»Бенедикт Хеведес рассказал, почему стал веганом.
– Некоторые игроки приезжают на сбор с лишним весом. У вас, видимо, нет таких проблем, потому что вы веган.
– Думаю, это не совсем связано с моим веганством. Просто конституция моего тела такова, что на протяжении всей карьеры ко мне очень тяжело прилипали лишние килограммы. Я всегда оставался в форме, и мне не очень сложно это поддерживать. Это особенности моего организма, поэтому вес я держу спокойно.
– Как вы к этому пришли? Казалось, что спорт и веганство несовместимы.
– Это суеверие. На своем опыте могу сказать, что для животного мяса (белка) есть альтернатива – это бобы. На таком питании я чувствую себя хорошо. У меня достаточно сил, более того – мое восстановление после нагрузок и тренировок стало быстрее.
Как я пришел к этому? Задумался после того, как меня начали преследовать травмы в «Ювентусе». Тогда я сразу стал искать причину, почему это происходит и что можно улучшить.
Тема веганства сразу стала мне интересна. Я читал много статей, документации, много чего смотрел в интернете. И самый главный вопрос, на который человек должен знать ответ – как он должен закрывать свои потребности в витаминах, кислотах, белках. Человек должен ответить на вопросы «что я должен кушать?» и «кто я такой?».
Поэтому я ни на секунду не жалею, что принял такое решение. Могу сказать, что на сегодняшний день чувствую себя значительно лучше.
– Вы, наверное, первый веган в «Локомотиве». Как отреагировал повар команды?
– Я на сто процентов уверен, что я первый веган в «Локо»! Когда повар узнал об этом – он был шокирован. Спросил: «Как такое вообще может быть? Первый раз вижу спортсмена, который не ест мясо». Более того, он еще больше был шокирован, когда узнал, что я и молоко не употребляю. Реально – человек был просто в растерянности.
В России не все знают, в чем разница между веганами и вегетарианцами. Я – веган, то есть продукты животного происхождения я не потребляю. Но могу сказать, что шок повара уже прошел, и мы вышли на приемлемое для меня меню, которое он готовит персонально, – сказал Хеведес.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий