Денис Глушаков: «Могу пожелать Каррере удачи и успехов»

Полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков высказался об экс-тренерах «Спартака» Массимо Каррере и Олеге Кононове.

– Вам не было жаль Олега Кононова, которого с трибун травили примерно так же, как и вас?

– Думаю, в такой ситуации нет места для жалости. Мужчины сами должны находить выход из таких ситуаций, справляться с давлением. Я был в его шкуре, он оказался потом в моей.

Такова жизнь. На «Спартаке» она не заканчивается. Надо двигаться только вперед, работать, отдавать душу футболу. Думаю, он уже перестроился и идет дальше.

– «Спартак» может психологически сломать тренера, футболиста?

– Кого-то может, а кого-то и нет. Все индивидуально. Окажись кто-то в моей ситуации, мог бы и сломаться. Общался с некоторыми футболистами, и они говорили, что, возможно, их карьера бы на этом и закончилась.

Но все люди разные. Зависит от того, как ты воспринимаешь ситуацию, накручиваешь себя или нет... О чем в этот момент думаешь.

– Как восприняли новость о том, что Каррера возглавил греческий АЕК? Ожидали, что он будет тренировать более статусный клуб?

– Не могу сказать, что внимательно следил за его карьерой и ждал, что он кого-то возглавит. Сейчас могу пожелать ему удачи и успехов в работе.

В Греции тоже интересный чемпионат, есть ПАОК и «Олимпиакос» – пусть Массимо навяжет им борьбу.

– И вы, и Каррера внесли большой вклад в чемпионство в «Спартака». Но Массимо покинул клуб как герой, а вы как изгой. Почему?

– У каждого свой путь, да и в моей истории сказалось влияние заинтересованных людей, все переплелось, и большие силы были брошены, чтобы преподнести мою ситуацию именно в таком негативном ключе.

Но сейчас даже не хочу вспоминать и обращать на это внимание. Порой уже с улыбкой воспринимаю всю ту ситуацию. Играю в футбол, получаю от него удовольствие, люблю «Спартак».

Что мне еще говорить? Я все доказал на футбольном поле в чемпионский сезон, да и в целом за годы, проведенные в «Спартаке», отдавался клубу на все сто.

Сейчас иду дальше. Я хорошо отношусь к болельщикам красно-белых. Нет никаких обид, недопонимания. Всегда открыт для разговора, всегда готов помочь, – сказал Глушаков.

«Произошедшее со мной – хитрые комбинации третьих лиц». Глушаков подробно рассказал о «Спартаке», агентах и Каррере

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Слава Миро
+105
Глушаков мерзавец

Но до чего стал мерзок СЭ после покупки Газпромом
Александр Шарин
+52
Судят тропического диктатора:
Прокурор: Скажите, вы мучали десятилетиями тысячи людей?
Диктатор: Да, но я всё могу объяснить...
encaro_one
+31
У него тоже все неплохо ... для него лично ... явно в Ахмате получает в разы больше, чем Каррера у греков и золотой наградной пистолет потом подарят как легенде Чечни.
Ответ на комментарий Ебздрогыч
Себе пожелай! У Карреры-то все неплохо
Спартанец72
+25
Пффф... Ты дважды открыто конфликтовал с тренерами и с руководством клубов (Славен Билич в Локомотиве и Массимо Каррера в Спартаке), саботируя все требования главных тренеров, занимаясь сливами информации продажным журналюгам из раздевалки, открыто сливал матчи, плодил интриги в чем сам же открыто признавался, настойчиво разлагал атмосферу в коллективе... Твоя личная жизнь, хоть и стала достоянием общественности, это ваше с бывшей женой личное дело. Скажу лишь, что угрозы расправы с помощью "самых верхних фэйсов", "Аркаши", "чехов" и т.п. мужика не красят. Довела оборзевшая баба - разберись с ней законными и цивилизованными методами сам, как мужик...
Ты САМ себя закопал! И лучше тебе помалкивать. Так для всех будет лучше.
Bazarnov
+11
А вообще Газпром развалил Спартак Карреры
Ответ на комментарий Слава Миро
Глушаков мерзавец Но до чего стал мерзок СЭ после покупки Газпромом
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+