Реклама 18+

Экс-защитник «Урала» Хозин о том, что ему могли ампутировать ногу: «Год антибиотики пить пришлось»

Защитник «Нижнего Новгорода» Владимир Хозин, выступавший ранее за «Урал», рассказал, как едва не завершил карьеру из-за травмы ноги.

— Была проблема с сухожилием и задней поверхностью бедра. Сделал операцию, врачи сказали, что все прошло хорошо. Через некоторое время у меня поднялась температура, которая держалась три недели.

Обнаружили стафилококк, но сказали, что все хорошо, он умрет через пару дней. В итоге же запустили все так, что пришлось ногу чистить. Пока сделал визу, дождался момента, пока доктор вышел из отпуска — там почти месяц прошел. А я все ходил, и из ноги вытекала жидкость.

Мне сделали повторную операцию, вроде бы все прочистили. Но нога продолжала болеть. После завершения сезона вроде бы все нормализовалось, но уже на первых занятиях на сборах вновь появились ощущения не самые приятные. Сделал очередное МРТ, и тут медики в один голос заговорили: «Друг, у тебя инфекция».

Я не мог в это поверить, меня же уверяли, что все будет нормально. Финские лекари посоветовали помазать мазью специальной, сказав, что наши врачи ошиблись и никакой инфекции в моей ноге нет. Я для самоуспокоения отправил свои данные в Германию, а там медики сказали, что все очень плохо, и они ничем мне уже помочь не могут.

Потом отправил все снимки в Италию, и мне подтвердили, что проблемы с ногой серьезные. Приехал к ним, и полтора месяца там разбирались в том, что у меня за инфекция. Сдавал все анализы, но они не показывали того, есть ли у меня там что-то или нет. А там все засело очень глубоко, прямо у кости.

Год в итоге антибиотики пить пришлось. Спасибо, что профессор хороший разобрался, а то у меня инфекция распространилась уже по всей мышце. Можно сказать, что в Риме мне просто спасли ногу.

— То есть был шанс, что, возможно, все дойдет до ампутации?

— Да. Но мне они этого не говорили, сообщили данную информацию жене. Они стараются такое не говорить пациенту, чтобы тот был на позитивной ноте. Мне сообщили, что через 4-5 месяцев все будет в порядке, а жене — что у меня уже кость почернела от действия микробов. Если не помогли бы их манипуляции, мог остаться и без ноги, – сказал Хозин.

Последние дни голосования за лучших игроков года 👇

Источник: News.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Сутормин
+45
Ого
Такое врагу не пожелаешь
Vice City
+26
Жесть конечно, уровень медицины у нас в стране зашкаливает. Если такое случается с профессиональными спортсменами, что уж говорить про обычных людей.
Мен
+19
Здоровья тебе, парень.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+