Спортдиректор «Тамбова»: «Как мог сказать Гогуа, что не отпустим его в ЦСКА, если ему предложили 2 млн рублей в месяц – в 10 раз больше?»

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков оценил трансферную деятельность команды.

– Можно ли сейчас Мелкадзе назвать лидером команды? Футболист, над которым смеялись многие болельщики «Спартака», набрал неплохой ход.

– Лидером я бы Георгия называть не стал, у нас есть ребята и постарше, а Мелкадзе еще молодой. А вот открытием чемпионата я бы его назвал. Его и Обухова. Они провели в «Тамбове» сумасшедшую первую часть сезона, хотя довольно поздно они оказались у нас – в конце августа. Если бы они к нам приехали к началу сезона, то сейчас у ребят была бы совершенно другая статистика.

– Уже известно, что команду покинет Максим Осипенко. Насколько тяжело клубу далось решение отпустить его в «Ростов»?

– Все футболисты, которые у нас есть в команде, должны понимать, что если у них появляются хорошие предложения, то мы не будем их удерживать или отговаривать от перехода. Хотя мы понимаем, что для нас потери могут дорого стоить. Но мы отпустили и Дмитрия Чистякова, и Седрика Гогуа. Это жизнь.

Понимаем свои возможности, и когда футболистам предлагают в другом месте зарплату в 3-5 раз больше, чем у нас, то мы просто не имеем права удерживать и препятствовать переходу. Никогда не требуем за наших игроков какие-то большие суммы. Тот же Чистяков ушел в «Ростов» за копейки, не хотелось грамотного исполнителя терять за такую компенсацию. Но я все прекрасно понимаю: у клубов условия разные, задачи и амбиции тоже.

Тому же Гогуа предложили зарплату около двух миллионов рублей в месяц – это в 10 раз больше, чем он получал у нас. Как я могу ему сказать, что мы никуда его не отпустим? Надо по-человечески относиться к людям. Осипенко тоже предложили очень хорошие условия, которые в несколько раз превосходят наши. «Ростов» за него сейчас заплатит деньги, что для нас будет неплохой финансовой поддержкой.

– Есть ли уже понимание того, кто еще покинет «Тамбов» в зимнюю паузу?

– По игровым качествам у нас, конечно, будет какая-то ротация состава. Есть ребята, которые сидят на скамейке запасных. Если они понимают, что хотят играть в футбол, то надо играть, менять обстановку для этого. У нас уже есть определенные договоренности с ребятами. Думаю, что сразу после новогодних праздников все будет озвучено. Будем кого-то убирать, так как необходимо и усиление для весенней части чемпионата России. Ведь те, кто сидит на скамейке, они должны усиливать игру, а не просто отбывать номер на поле, – сказал Худяков.

Источник: News.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Старая школа
+53
Везучий чел. Родился в жопе мира, уехал в Сербию, где начались проблемы с алкоголем и дисциплиной, потом гонял в Казахстан и Латвию, где вообще не играл... А оказался в Москве с зарплатой в 2 миллиона.
Пацаны, как такое возможно? Вести себя как дикарь, объездить все СНГ в поисках работы, оказаться никому не нужным, а по итогу получить контракт на 2 ляма.
rigobersong
+13
Селюк конечно гений:) Не удивлюсь если у Джафара зарплата ляма 3 в месяц :)))
Гусеконь
+9
ну все таки он себя в премьер-лиге в нужный момент проявил. Не больно взяли алкаша, который ничего не показывал
Ответ на комментарий Старая школа
Везучий чел. Родился в жопе мира, уехал в Сербию, где начались проблемы с алкоголем и дисциплиной, потом гонял в Казахстан и Латвию, где вообще не играл... А оказался в Москве с зарплатой в 2 миллиона.
Пацаны, как такое возможно? Вести себя как дикарь, объездить все СНГ в поисках работы, оказаться никому не нужным, а по итогу получить контракт на 2 ляма.
Толик Вдовенко
+4
В половине клубов АПЛ не дали бы зарплату 340 тыс.евро в год? Вы с какой планеты?
Ответ на комментарий Wagner
В половине клубов АПЛ такую зарплату не дали бы, это за 30 тыс баксов. Плюс в России подоходный налог смешной. А в Англии около 50%
sergio_lunatico
+2
во-первых, 2 миллиона в месяц это не какая-то космическая зарплата для защитника команды из топ-5 премьер-лиги. например, зарплата Владимира Граната в Рубине это 1.5 млн евро в год = 9 миллионов рублей в месяц (ну да, он в сборной засветился, но все равно — в четыре с лишним раза больше)

во-вторых, скорее всего 2 млн рублей в случае Гогуа это возможный максимум, а не то, что он получает сейчас будучи травмированным
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+