Луис Рубиалес: «Роберт Морено первым узнал, что Энрике хочет вернуться. Луис сам выберет штаб»

Президент Королевской федерации футбола Испании Луис Рубиалес высказался о назначении Луиса Энрике главным тренером национальной команды.

«Было очевидно, что Луис Энрике набрался сил, чтобы вернуться. Двери всегда были открыты для него. Я всегда говорил и всегда был честен. Нужно объяснить, как все произошло. Я трижды говорил с Луисом после смерти его дочери. 29 августа выразил соболезнования, в конце октября у нас была встреча, вчера мы поговорили еще раз.

Мы хотим поблагодарить Роберта Морено за его работу, он все проделал прекрасно, мы очень этим довольны. Но именно Роберт Морено сказал нам, что поговорил с Луисом Энрике, который сказал ему, что хочет вернуться. Мы узнали об этом от Роберта. Но до конца квалификации говорить не хотели.

В воскресенье мы общались с Робертом, он сказал, что хочет понять, что происходит. В понедельник мы получили сообщение от Морено, который сказал, что не будет стоять на пути Луиса Энрике.

Вчера я позвонил Луису Энрике и сказал ему, что Роберт не будет вставать у него на пути. Энрике сразу сказал, чтобы мы на него рассчитывали и что он будет рад. Он поблагодарил нас за то, что мы сдержали свое слово. Но первым обо всем этом узнал Роберт Морено.

Мы сдержали свое слово. Мы уважительно отнеслись к Луису Энрике и тому, кто его подменял. Луис ушел по худшей причине из возможных, которые могут произойти в семье. Он всегда был лидером нашего проекта, у него все еще действует контракт – до чемпионата мира в Катаре.

Останется ли Роберт в штабе? Луис Энрике может сам выбирать себе помощников. Личные отношения между Робертом и Луисом не тема для обсуждения мной или федерацией.

Мы должны были сегодня утром встретиться с Робертом, но он не пришел, были только два юриста. Если он вчера решил не говорить с прессой, его выбор нужно уважать.

Капитаны национальной команды всегда уважали тех, кто принимает решения, и то, как их принимают», – сказал Рубиалес.

Луис Энрике возвращается в сборную Испании. Подменявший его Роберт Морено уходит и считает себя преданным

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
ЕвгенБабосян
+181
Поторопились.
До первой игры на ЧЕ еще несколько месяцев.
Джон Доу
+131
Извините, но мы тут уже посовещались и предварительно выяснили, что Энрике - свинья, Рубиалес - чмо, а Морено - великомученик. Давайте, пожалуйста, больше новостей про его слёзы.
Портовая Инквизиция
+80
Если бы так все красиво было, то контракт с Морено до лета 2020 года не заключали, а заключили бы до конца отборочного цикла. В испанской федерации совсем заврались
darko
+29
Интересно, а как Морено мог "стать на пути"? От него вообще ничего не зависело. Про то, что он сам говорил, мол, уступит место Энрике. Можно уступить по ходу квалификации, или после турнира - это одно. А можно вывести сборную на турнир, причём так, что она сыграет все матчи в группе дома, а потом лишиться места тренера - это другое. Вряд ли Морено полагал, что Энрике, с которым он столько лет работал, так поступит. Поддержка, которая вышла боком...
munchen_fest
+17
Ну после этих слов, скорее всего было так что Морено захотел остаться главным и его пришлось убрать со скандалом. И теперь получится так, что (понятное дело) Энрике его не возьмёт в штаб и окажется мерзавцем. Ибо не вижу причин почему между ними мог произойти разлад на ровном месте, если изначально все стороны говорили что Морено временщик и в нужное время уступит кресло.(учитывая что Морено работает у Энрике с 2008 года).
Я пришёл к такому выводу ещё и исходя из сообщений что юристы Морено готовы подать аппеляцию, видимо понравилось ему быть главным тренером и считает что он достоин (а ведь результаты хорошие у него в этих 9 играх).
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+