Украинский защитник Пластун: «Про зарплаты в 5 тысяч гривен мы не говорим, зато обвиняем тех, кто поехал в Россию»

Защитник сборной Украины и «Гента» Игорь Пластун в интервью Tribuna.com рассказал, как политика влияет на футболистов, отказывающихся ехать в Россию.

– Если бы украинские футболисты или даже футболисты сборной ехали играть в Россию и за это бы не было осуждения людей, много бы поехало?

– Думаю, что много… Хотя нет! Неправильно сказал. Возможно, поехало бы больше. У каждого есть свои потребности, семьи, понятие, что надо от жизни. Если тебе на Трибуне перестанут платить зарплату и твоя семья будет в чем-то нуждаться, придется искать другое место, чтобы семья жила лучше. Точно также и у футболистов.

Кто-то может сказать, что у нас совсем другой заработок. Но это все не так. Другой заработок у малого количества футболистов. Если взять нашу премьер-лигу, то многие не хватают звезд с неба. Они живут обычной жизнью, как и люди, которые работают на других работах. Это однозначно.

– Россия – страна с понятным языком и хорошими зарплатами в клубах. Если бы у вас было предложение оттуда, то выбор бы стоял или есть факторы, которые мешают этому?

– Если поднять архивы еще с «Оболони», то всегда говорил: «Моя мечта играть в Европе». Всегда так мечтал, хотя не знал, что меня ждет в этом мире. Я ее добился, счастлив, как идет карьера, что я сейчас в Бельгии.

Возвращаясь к твоему вопросу, скажу: я человек. Как и всеми людьми, мною могут двигать обстоятельства. В разных обстоятельствах люди могут действовать по-другому.

Говорить о России с прицелом, что там мне больше денег заплатят… Сейчас точно знаю, что я бы не хотел играть ни в России, ни в Украине. А как было или как будет через какое-то время, не могу.

– Переезд в Россию еще и автоматически означает невызов в сборную.

– Сейчас это невызов в сборную, да. Но, помимо вызова и невызова в сборную, есть в жизни много других тем, потребностей. Не только у меня и у моей семьи, а и у окружающих людей.

Здесь целый комплекс, который побуждает того или иного футболиста принимать решение о переходе в Россию.

Какие зарплаты получают футболисты в наших лучших клубах? По 5 тысяч гривен (13 226 рублей – прим. Sports.ru)? Про это мы не будем говорить. Лучше будем говорить, какие мы молодцы, как развиваем футбол и как идем к Европе.

А на то, что на поверхности, будем закрывать глаза. А потом будем обвинять пацанов, которые поехали в Россию играть в футбол. Это маски. Вот они на самых высоких чинах, – сказал Пластун.

Игорь Пластун: «Горжусь Украиной, но грязь не дает переменам стать прозрачными. Это самая большая трагедия нашей страны»

Источник: Tribuna.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
pochanik
+192
Вот это адекват! Не всем это на трибуне понравится
Святослав Борисов
+113
Забавно, что именно его вызвали вместо Ракицкого)
Андрей Никитин
+84
Какой же адекват
Он точно ещё в сборной ?
Дмитрий9779
+39
Здесь только слова уважения,удачи тебе парень.
БатиГол
+29
Я конечно все понимаю, но откуда взялся этот Мега-адекватный парень? Аж приятно читать умных футболистов
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+