Уткин о том, что «Лейпциг» дороже «Зенита»: «А если сравнить цену приобретения игроков?»

Журналист Василий Уткин прокомментировал высказывание форварда «Зенита» Артема Дзюбы о том, что состав сине-бело-голубых в 3-4 раза дешевле, чем у «РБ Лейпциг».

«Дзюба предлагает обратить внимание на сравнительную стоимость стартового (или какого там) состава «Зенита» и «Лейпцига». Состав «Лейпцига» в три раза дороже по версии Артема.

Есть несколько уточнений. Первое. Это ведь условная цена. Нынешняя. Ее еще никто ни за кого не платил. Она свидетельствует в первую очередь о том, что «Лейпциг» гораздо более привлекателен как держатель активов. Активы – игроки – из «Лейпцига» куда интереснее потенциальным покупателям. Вещь довольно очевидная, вот и до Дзюбы дошло.

Второе. Куда интереснее посмотреть (при том, сколько стоит состав сейчас), как изменилась стоимость игроков за время пребывания в клубе. Полагаю, «Лейпциг» будет впереди несколько серьезнее, чем в 2,5 раза.

Третье. Есть ли у «Лейпцига» игроки, которых клуб бы покупал за 40 млн евро? Я сомневаюсь. В том числе, что такие приобретения есть в его истории. В истории «Зенита» есть и подороже.

Кстати, клуба «РБ Лейпциг», между прочим, тупо не существовало в момент, когда «Зенит», уже принадлежащий «Газпрому», поднимал над головой Кубок УЕФА. Может быть, говорить стоит все же об эффективности управления?

И что все-таки будет, если сравнить цену приобретения игроков в «Зените» и «Лейпциге»? Любопытно же.

Кстати. По какой цене считать в составе «Зенита» Сутормина (я не издеваюсь)? И почему среди активов «Зенита» не считаются человек 12 игроков «Сочи» (щас уже немного издеваюсь)?» – написал Уткин.

Дзюба сказал, что состав «Зенита» в 3-4 раза дешевле «Лейпцига». Он почти угадал

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
alex_fanat_cska
+1193
Вот что будет. Баланс Лейпцига за 5 лет -171 млн., Зенита -32,6. Стоимость состава у Зенита за этот период изменилась с 199,85 до 212,6. У немцев с 30,15 до 544,4. Если сложить изменение стоимости и трансферный баланс, то получим у немцев плюс в 343 млн, а у Зенита минус 20 млн.
Yon Yon
+781
Ну Зенит купил Сутормина в два раз дешевле чем стоит iPhone😏
Красная стрела
+541
Умыл просто.
gja
+327
И Ред Булл и Газпром вваливают в свои клуба мама не горюй. Разница лишь в том что РБ работает в рыночных условиях и с перспективой стать одним из главных клубов (связкой клубов) на мировой арене и соответственно развивает свою сеть и обкатав игроков в одних условиях поднимает их на ступень выше. В то время как РосПил команда скупает. (вымогает) все что блестит, а потом если не поперло давай до свидания либо (с недавних пор) в краснодарский край
Еле-еле студент
+288
Вася пытается сказать, что в Зените стоимость игроков не увеличивается. Ну это он просто нагло искажает факты. Сутормин, которого купили за 50 тыс. р., сейчас оценивается на transfermarkt’e в 3,5 млн евро, то есть его стоимость возросла примерно в 5000 раз.
Написать комментарий 431 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+