Бенедикт Хеведес: «Шальке» мог попрощаться со мной по-человечески. Оставил историю с Тедеско позади»

Защитник «Локомотива» Бенедикт Хеведес вспомнил о ситуации, когда Доменико Тедеско, работая в «Шальке», лишил его капитанской повязки.

– С 2006 года у Германии был по-настоящему только один провал – на последнем чемпионате мира. При этом многие эксперты полагают, что Йоахиму Леву пора уйти. Согласны?

– Нет. Лев успешен. А в футболе победы – самое главное. Неважно, кто ушел из сборной или пришел, человек дает результат. Да, мы провалили чемпионат мира, но на то были разные причины, о которых мне бы не хотелось говорить. Лично я не понимаю, почему нам надо менять тренера.

– Многие критикуют его за то, что он перестал вызывать Томаса Мюллера, Матса Хуммельса и Джерома Боатенга.

– Это его решение. Если он думает, что команде нужны изменения – значит, так тому и быть. Лев хочет омолодить состав. В Германии мы это можем себе позволить, потому что у нас много талантов. Будет ли от этого лучше – посмотрим.

– Но, может, стоило с ветеранами расстаться как-то иначе? Они ведь были лидерами сборной, выигрывали чемпионат мира.

– Согласен. То, как с ними попрощались, это было неправильно. Если вы решили избавиться от них, ок, это ваше решение. Но можно было все обставить по-другому. Некрасиво получилось.

– Чем-то эта история напомнила ваш уход из «Шальке». Согласны, что есть параллели?

– Футбол – это сложный бизнес. Надеюсь, когда-нибудь настанет момент, когда он станет человечнее. Потому что на поле выходят не только футболисты, но еще и личности. У нас есть эмоции, свое мнение.

Я провел в «Шальке» почти всю карьеру, многое для него сделал. И наше расставание получилось некрасивым. Все могло быть и лучше. Это нормально, когда тренер меняет состав, начинает доверять молодежи. Так и должно быть, это естественный процесс. Но попрощаться можно по-человечески, чтобы ни у кого не осталось обид.

– Как узнали, что больше не нужны «Шальке»?

– Не хочу говорить об этом. Все осталось в прошлом, я сейчас игрок «Локомотива».

– «Локомотив» скоро встретится со «Спартаком», который с недавних пор тренирует Доменико Тедеско. Он отобрал у вас повязку в «Шальке» и при нем вы ушли из клуба. Если увидите его, пожмете руку?

– Да. В жизни так бывает, что вы должны просто принять то, что случилось. Я был расстроен тогда, но это уже в прошлом. Сейчас я успешен в «Локомотиве», выиграл два трофея. А история с Тедеско – я оставил ее позади, – сказал Хеведес.

Тедеско – не первый, кто был в «Шальке» до РПЛ. Вспомните остальных?

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Abu Ibrahim
+133
Сильный человек , а кто-то начинает ныть всю оставшуюся жизнь .
Devotion01
+58
В отличие от Спартака, в Шальке история "Капитан vs Тренер" оказалась с противоположным исходом. Хеведес, учись у Глушакова)
Состояние
+23
А не подскажешь, сколько тренеров сменилось у Зенита за сорок лет без побед?
Ответ на комментарий igls54
Бенедикт Хеведес: « Оставил историю с Тедеско позади, пожму ему руку...и скажу на прощанье, что в Спартаке мало у кого получилось»
asqueroso
+8
Ныть проще всего
Ответ на комментарий Abu Ibrahim
Сильный человек , а кто-то начинает ныть всю оставшуюся жизнь .
Don Lo Kim
+8
Журналисты решили чуток разогнать волну перед дерби.
Не стали ждать. Прям с понедельника и начали.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+