Реклама 18+

Рыжиков о победе «Рубина» над «Барселоной»: «Думал: лишь бы не опозориться, не пропустить 7-8 голов, пять – куда ни шло»

Вратарь «Крыльев Советов» Сергей Рыжиков вспомнил о победе «Рубина» над «Барселоной» (2:1) в гостевом матче Лиги чемпионов 20 октября 2009 года.

— Этот матч стоит в моей карьере особняком. Никто не верил, что «Рубин» сможет увезти с «Камп Ноу» хотя бы одно очко.

Да я сам перед игрой думал: лишь бы не опозориться, не пропустить семь-восемь голов. Пять – куда ни шло. А оно вон как повернулось.

Сыграли выше всяких похвал. Ведь у «Барселоны» был в то время выдающийся состав: Месси, Ибрагимович, Иньеста, Хави, Яя Туре, Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль. Еще играл Тьерри Анри, но против нас он вышел только на несколько минут в ответном казанском матче.

— Видели из ворот, как Александр Рязанцев уже на 2-й минуте нанес великолепный удар с 25 метров и открыл счет?

— Конечно. Александр, бывает, принимает неожиданные решения. Некоторые болельщики после игры говорили, что, опоздав чуть-чуть к началу игры, глазам не поверили, когда увидели счет на табло.

— Показалось, что удар Ибрагимовича в дальний угол, после которого мяч пролетел между ногами у Романа Шаронова, был неберущимся.

— Тяжело было что-то сделать. Шла 48-я минута, и, помню, я тогда подумал: «Вот и кончилось для нас все хорошее».

Но тот «Рубин» мог держать удар. Матч в Барселоне это подтвердил. Пропущенный гол не выбил нас из колеи. Мы продолжали гнуть свою линию, и Домингес с Караденизом в контратаке все образцово расчертили. Красота! В итоге зацепились за результат – тогда «Рубин» отличался этим умением.

— Был ли у вашей команды особый план нейтрализации 22-летнего Месси?

— Месси играл справа. На его фланг Курбан Бекиевич (Бердыев – прим. Sports.ru) определил двоих – Кристиана Ансальди и Виталия Калешина.

— Калешин должен был отходить назад, чтобы помогать аргентинцу в борьбе с соотечественником?

— Мы все время сзади играли, так что отходить и не приходилось. Некуда! Позади уже были ворота (смеется).

— Помните, что сказал Бердыев после игры?

— В раздевалку он зашел позже всех. Видимо, флэш-интервью давал. А у нас стояла гробовая тишина. Все так устали, что не было сил говорить.

«Не понял, почему такая тишина. Вы же «Барселону» обыграли!» — сказал Бердыев. И все сразу оживились, принялись кричать.

— Потом бурно праздновали успех?

— Отметили, конечно – не каждый день удается победить «Барселону». Радовались, что сделали большое дело. Но праздновали больше внутри себя.

Чемпионат России подходил к концу, «Рубин» лидировал, нам предстояла игра в Ростове, куда и полетели на следующее утро, – сказал Рыжиков.

Источник: TeamRussia.pro
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Причёска Бэйла
+134
Легендарный матч.
Timurco
+76
Эх... скупая слеза прокатилась после воспоминаний о том Рубине
пользователь заблокирован
+50
Скромничает Сергей, он один из немногих вратарей - кто не пропустил от Месси!
Ради справедливости, ему пора завершить карьеру.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+