Василий Уткин: «Мамаев сыграет за новый клуб больше, чем Кокорин за старый»

Журналист Василий Уткин прокомментировал информацию о возможном переходе хавбека Павла Мамаева в «Ростов».

«Мамаев в «Ростове», и отбросив сантименты в сторону, вот скажите, что лучше и менее обременительно?

Кейс 1. «Краснодар» разорвал контракт с Мамаевым (не придирайтесь к юридическим формулировкам; не захотел сохранять отношения после тюрьмы, ок). Мамаев как свободный агент выбрал из нескольких предложений, полагаю, получил и подъемные. Новые отношения с новым клубом с чистого листа.

Кейс 2. Кокорин получил моральную поддержку клуба (с тем же результатом, считая время от задержания до выхода), в итоге не имел конкурентного предложения, подписал новый контракт с прежним клубом на условиях, клубом же и предложенных. Возможно, хороших, но конкурентные всегда лучше.

Теперь ему нужно доказать состоятельность после года без игры в самой богатой команде, конкурируя с сильнейшей парой нападающих в стране.

Оба случая житейские, но положа руку как в стенке – что бы вы предпочли?

Ну, конечно, первое. Никому не должен, принадлежишь себе, уже убедился в собственной нужности (я опять о конкуренции за твои услуги).

Вот поэтому я не видел раньше ничего предосудительного в отношении «Краснодара» к своему «подсудимому» и ничего специально доброго в отношении «Зенита» – к своему.

И если бы не возможность травм, я б спокойно поспорил, что Мамаев сыграет за свой новый клуб больше матчей, чем Кокорин за свой старый. К черту сантименты», – написал Уткин в своем телеграм-канале.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
spb82
+215
"Ну как же обосрать Зенит?", - думает Скунс день и ночь. Клуб поддерживал футболиста всё это время. Кокорин был уверен, что он не брошен, что в клубе у него друзья и что он не окажется без работы после колонии.

Мамаева выгнали пендалем под зад, с самого начала клуб говорил о нём нелицеприятно. Выбрать другой клуб, команду  он может, но информация по контракту у Жирдяя недостоверная.

И разве доказывать свою нужность, полезность клубу в конкурентной борьбе должен только Кокорин? К тому же у Кокорина ситуация после крестов в отличие от Мамаева. Как он заиграет после такого перерыва и отсутствия реабилитации в СИЗО в течение 9 месяцев?
Александру пообещали продление контракта в конце сезона, бонусы за успешные игры. Он должен стараться, чтобы заработать всё это..

В общем, Скунс опять повернул свою задницу в сторону Петербурга.
ТрактоПоктер
+189
А почему не может быть вот так :
1 . Дали контракт хороший , хорошие подъемные , можно не напрягаясь мячик пинать
2 . В трудную минуту клуб и тренер поддержали , дали контракт , хочется доказать и отблагодарить ....
Всякое в жизни бывает ....
Owen_the_Simple
+150
От создателя "Спартак становится силой, с которой приходится считаться"
GMF
+80
Ночевали, у Костика или у тебя?
Owen_the_Simple
+65
- Краснодар выступает с осуждением Мамаева и говорит о твёрдом намерении расторгнуть с ним контракт. На деле расторгать не спешит и до последнего оставляет пространство для предположений
- Зенит сразу заявляет о готовности провести с Кокориным переговоры после отбытия им наказания. Отправляет врачей для обследования.

Пернатый боров пытается внушить читателям, что первое лучше, чем второе. Строя всё на трёх ничем не подтверждённых домыслах
- Зенит сделал Кокорину финансово невыгодное предложение
- Кокорин получил предложение только от Зенита
- Сам боров в курсе всей поддержки, которую оказывал Зенит Кокорину.

На деле же пернатый боров просто ненавидит Зенит так, что спать и есть не может(нет, есть, пожалуй, всё-таки может). Это и является единственной базой для его очередной акварели "ни о чём".
Написать комментарий 107 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+