Игорь Чеминава: «Раньше отдашь куда-нибудь не туда – «напихают». Сейчас уже нормально к этому отношусь»

Защитник «Зенита» Игорь Чеминава оценил положение команды после 16 туров премьер-лиги, отметил, что чувствует себя увереннее, а также заявил, что не хотел бы покидать Санкт-Петербург.

– Как можете оценить эти первые полгода чемпионата?

– Главное то, что обе команды – и молодежная, и основная к перерыву подошли на хороших позициях. Для меня же лично положительный итог как раз в том, что я действительно стал ближе к основному составу. Но понимаю: радоваться рано, впереди большая работа. Если тебя привлекают в основу, надо каждый день и на каждой тренировке доказывать, что ты этого хочешь.

– Что вам дали 180 минут на поле в играх с «Тереком» и «Волгой»?

– На первых минутах, конечно, немного терялся, но ближе к перерыву становился спокойнее. А что дали? Огромный опыт и уверенность в себе. Раньше даже в Удельной приходил на занятия и каждый раз чувствовал мандраж. Отдашь куда-нибудь не туда – и начинаешь переживать, особенно если «напихают». А сейчас уже нормально к этому отношусь.

– И «пихают» меньше?

– Меньше, но все равно не без этого. Хотя на самом деле это полезно – надо же, чтобы человек проснулся.

– С «Волгой» вас чуть ли не на амбразуру кинули – под Гогуа, одного из самых сильных дриблеров премьер-лиги.

– В начале матча мандраж был, а потом уже не смотрел, кто там играет – Гогуа или не Гогуа. На опережение действовать удавалось, были и отборы, и потери. А то, что поставили против него – не знаю, может, это своеобразная проверка была. Установку получил одну: строго действовать на своей позиции и вообще не подключаться.

– Практика показывает: сегодня многие выпускники зенитовской школы предпочитают либо уезжать в аренду, либо и вовсе переходить в другие команды. Вы такой вариант не рассматриваете?

– В августе у меня заканчивается контракт, и мой агент этими вопросами занимается. Ситуация с контрактом на меня абсолютно не давит. Я спокоен. Желания уехать из Санкт-Петербурга, конечно, нет, но если придется – поеду. В первую очередь рассматриваю вариант с арендой.

– За карьерами Соснина, Абдулфаттаха, Канунникова следите?

– Конечно. Ребята выглядят ничем не хуже других. Канун вон вообще чуть ли не в каждом матче забивает. Мы с ним постоянно созваниваемся, общаемся, перекидываемся сообщениями, шутим друг над другом. Он рассказывал мне, что в «Томи» отличный коллектив, хорошая команда, – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Stuntman
+3
Игорь знает, что есть переносное значение слова «напихают»?
--------------------
А что, обязан? Окружение у всех людей достаточно разное, как и интересы.
Ответ на комментарий Болельщик :)
Игорь знает, что есть переносное значение слова «напихают»?

Чеминава:»Хотя на самом деле это полезно – надо же, чтобы человек проснулся.»

«Напихивание» в «Зените» заменяет утренний кофе?
Радимов вместо будильника? Утром тихо заходит в квартиру, пока игрок спит, раздевается, протискивается между женой и футболистам и нежно, так, на ушко, начинает «напихивать», ласково произнося в конце:»С добрым утром».
Tomsk Toffee™
0
«Канун вон вообще чуть ли не в каждом матче забивает»

4 гола в 13 играх - каждый матч, чивоужтам...
за Зенит
0
продлят контракт с ним,и скорее всего отдадут в аренду!
Stuntman
0
Отдашь куда-нибудь не туда – и начинаешь переживать, особенно если «напихают». А сейчас уже нормально к этому отношусь.
--------------
«Доктор, теперь все по-прежнему, но теперь это меня абсолютно не волнует» :) Лучше переживать, сейчас в команде явный недостаток тех, кто переживает за свою игру.
А вот это просто шикарное утверждение журналиста - «сегодня многие выпускники зенитовской школы предпочитают либо уезжать в аренду, либо и вовсе переходить в другие команды». То есть Зенит умоляет-удерживает, а они - нет, не хочу капитанить в стартовом составе матча ЛЧ, а лучше пойду в аренду в Томь.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+