Реклама 18+

Василий Кикнадзе: «Новый лимит более жесткий. Это серьезный стимул подтягивать российских игроков»

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе поделился мнением о новом лимите на легионеров, который начнет действовать в РПЛ со следующего сезона.

— Насколько новый лимит на легионеров, который вступит в силу со следующего сезона, повлиял на трасферную кампанию «Локомотива»?

— Повлиял, и мне кажется, что новый лимит более жесткий, чем предыдущий. Хорошо это или плохо, посмотрим. Например, можно наблюдать за ситуацией, которая сейчас в «Краснодаре». Любая травма или красная карточка иностранного игрока может привести к серьезным изменениям в составе.

С другой стороны, это серьезный стимул подтягивать собственных российских игроков, которые были бы готовы выйти на замену в случае необходимости. Понятно, что одной восьмеркой отыграть весь сезон физически невозможно, нужно готовить замену.

— В большинстве клубов, в том числе и вашем, есть легионеры, чьи контракты действуют дольше, чем до следующего сезона…

— У нас нет проблем по лимиту на иностранцев. Посмотрите внимательнее. Мы твердо знаем, что будем делать в следующем году, с учетом этого принимали решения в этом. У нас нет перебора.

— Все-таки не кажется ли вам, что нужен был какой-то переходный период на новый сезон?

— Первое — после драки кулаками не машут. Второе — мы как клуб неоднократно говорили, что лимит лучше отменить вообще. Третье — если решение принято, то его надо выполнять хотя бы на следующий сезон, и смотреть, что из этого получится. И по его итогам думать, что делать через год. Будет тяжело, и не только нам — в этом у меня сомнений нет, – сказал Кикнадзе.

Источник: «Известия»
Популярные комментарии
Артур Джачаев
+306
Все руководители клубов открыто говорят что лимит не нужен, но при этом все голосуют за ужесточение лимита. Сюр какой-то!
Толстый
+286
Это серьезный стимул не продавать Миранчуков в Зенит. Даже за 60 тысяч рублей. Даже за 70.
Артем Д
+91
Отменяйте этот вредительский лимит к херам!
Себастьяна Перейру не забанить
+30
Конечно. Лучше повторить путь Смолова,когда за него Боруссия давала 12 лямов там кричали что он стоит 30,когда зенит и спартак предлагали 15-18 там кричали что в российский клуб не отдадут. По итогу ушел за 9 в Локо.
Ответ на комментарий Толстый
Это серьезный стимул не продавать Миранчуков в Зенит. Даже за 60 тысяч рублей. Даже за 70.
Утя Ваткин
+19
Царя нельзя ослушаться.
Ответ на комментарий Артур Джачаев
Все руководители клубов открыто говорят что лимит не нужен, но при этом все голосуют за ужесточение лимита. Сюр какой-то!
Написать комментарий 72 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+