Реклама 18+

Дочь Сарсании: «Уверена, в агентском бизнесе женщина может быть успешнее, чем мужчина»

Надежда Сарсания, дочь ушедшего из жизни спортивного директора «Зенита» Константина Сарсании, рассказала о своей работе футбольным агентом.

— Собираетесь войти в агентский бизнес. Правильно я понял?

— Да.

— Кто особенно отговаривал?

— Много кто из товарищей папы отговаривал! Зато в семье — поддержка: «У тебя получится, все будет отлично». Футбольные люди говорили: «Женщине здесь делать нечего. Никто с ней работать не будет». Но это же неправильно?

— Конечно, неправильно.

— У нас страна великих женщин. Взять Терешкову, Коллонтай... А из современных — Матвиенко. Все это стереотипы! Я уверена, в агентском бизнесе женщина может быть успешнее, чем мужчина.

Женщина лучше справляется с многозадачностью. Мозг у нас устроен по-другому! А в агентском бизнесе многозадачность постоянная. Представляете, сколько нужно удерживать в голове?

У женщин лучше развита интуиция. Способность почувствовать человека. Адаптируется, не адаптируется? Потянет? Как поведет себя на поле? А главное — материнский инстинкт. Многие футболисты не адаптировались в других странах из-за того, что их привезли и бросили. Сложно адаптироваться, совсем другая обстановка! Женщина-агент своего футболиста не бросит никогда.

— Футбол-то вы любите?

— Разумеется! Иначе не работала бы!

— Брат ваш пытается идти этой же дорогой. Как он отреагировал?

— Денис был одним из первых, кому я рассказала. Встретились, поговорили... Он тоже пытался отговорить. Говорил: «бизнес тяжелый».

— Сколько у вас сейчас футболистов?

— Серьезно сконцентрирована на троих. При этом помогаю еще нескольким, у которых другие агенты. В Аргентине мне помогает женщина-агент, Тамара Альвес. Очень с ней сошлись, с первого слова! Ей тоже поначалу говорили: «Куда ты лезешь...»

Есть в планах создание фонда имени Константина Сарсания, варианты с футбольной командой, академией. Пока размышляю.

— Это здорово. Троицу футболистов ведете сами? Или под маркой [Шандора] Варги?

— Под маркой Варги. Это важный момент. Они уже в реестре Base Soccer, – сказала Надежда Сарсания.

Популярные комментарии
Семён Жуйло
+83
Уже есть примеры - Ванда Нара.
Ungern
+32
Ну пусть пробует. Другое дело, что она подчеркивает свою гендерную принадлежность, мол многозадачность, интуиция и т.д. какая разница мужчина или женщина является спортивным агентом, провалится может любой, как и прийти к успеху. Пол тут вообще не важен.
palmdesert
+22
Ну если у нее кумир Валя Стакан, то это край просто)
lanmaster
+14
матвиенко. рукалицо
Hamza Yazzi
+6
Ну, думаю, раз уверена, значит, объяснит, на чём её уверенность основывается. Зашёл, почитал! Нет, ничего не объяснила. Просто мультизадачность, особенность строения мозга, инстинкт матери. Видимо, работать будет тоже наощупь.
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+