Реклама 18+

Дмитрий Иванов о новом лимите в РПЛ: «Россиян будут покупать задорого, платить им много, но большинство – держать на скамейке»

Бывший генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов поделился мнением о трансферной политике топ-клубов РПЛ на фоне перехода с сезона-2020/21 на новый лимит на легионеров по схеме «8+17».

«Очевидно, что клубы готовятся к новому лимиту, который будет распространяться на всю заявку команды. Если куплен иностранец, то кто-то из уже имеющихся легионеров обязательно будет продан. Яркий пример – «Спартак», который сначала расстался с группой зарубежных футболистов, но потом сразу взял новых. «Динамо» действует примерно так же. «Зенит» в какой-то степени тоже.

Следующим этапом станет охота за российскими футболистами. Ожидаю, что так будет зимой, а также в следующее летнее трансферное окно. Приобретение «Зенитом» у «Уфы» Кругового, у которого всего-то 9 матчей в РПЛ, – это как раз история, связанная с новым лимитом. Понятно, что возрастет и внимание к молодежи – все-таки 17 мест в заявке надо как-то заполнять.

Что касается «Зенита» – обратите внимание, как много российских футболистов клуб отпустил в «Сочи». Поэтому петербуржцам нужно активно искать россиян на смену. И они будут это делать.

Мой прогноз: заработки футболистов в России будут расти, и цены на игроков – тоже. Эти показатели в последние годы стабилизировались и даже начали снижаться. Но теперь ожидаю другую тенденцию.

Особенно это касается российских футболистов, учитывая лимит «8+17» в заявке. К сожалению, больших переплат за россиян вряд ли удастся избежать. Новый лимит – несбалансированный. Он усилил позиции российских игроков – но только с точки зрения денег, а не их появления на поле.

С одной стороны, клубы ждут большие траты на иностранцев, которые должны быть оправданы перед акционерами, а с другой – поиск россиян, причем с учетом того, кто из них свой воспитанник, а кто – нет. Наших футболистов будут покупать задорого, платить им много, но большинство – держать на скамейке», – написал Иванов в колонке для «Спорт-Экспресса».

Популярные комментарии
Док163
+62
А разве не для этого все это и сделали? Что б через огромные зарплаты лимитчиков откаты и деньги выводить из команд, которые сосут деньги из бюджета?
Сергей Галынский
+24
Даже добавить нечего
ZawR
+5
Полировать скамейки тоже труд.
DFD
+3
Главное следствие нового лимита: меньше слабых иностранцев. Если всего 8
мест в заявке и контракты долгосрочные, то права ошибки нет. Будут
брать только сильных
---------------------------------------------------------------

Будут брать не только сильных, но и кто очень дешево стоит - Бийолы и Бистровичи, как делает Гинер...
Ответ на комментарий Momus1
Главное следствие нового лимита: меньше слабых иностранцев. Если всего 8 мест в заявке и контракты долгосрочные, то права ошибки нет. Будут брать только сильных
Momus1
+3
Главное следствие нового лимита: меньше слабых иностранцев. Если всего 8 мест в заявке и контракты долгосрочные, то права ошибки нет. Будут брать только сильных
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+