Игорь Рабинер: «Семин досадовал по поводу Кварацхелии. Говорил, что он талантливее, чем в его возрасте был Измайлов»

Журналист Игорь Рабинер сообщил, что главный тренер «Локомотива» Юрий Семин жалеет, что клуб не смог выкупить полузащитника Хвичу Кварацхелию, выступавшего во второй половине прошлого сезона за москвичей на правах аренды.

«Несколько дней назад разговаривал с Семиным. Он досадовал по поводу Кварацхелии, говорил даже, что он талантливее, чем в его возрасте был Измайлов – а это из уст Палыча, поверьте, комплимент из комплиментов.

Еще выяснилось, что парень, будучи вынужденным уехать из «Локомотива», плакал. Точно как Сычев, когда его в 18 лет забирали из «Спартака», где он так блистательно начал.

Локомотивские начальники кивают на злокозненных агентов, Мещеряков утверждает, что Хвиче было сделано адекватное предложение. Но это все ерунда.

Агенты агентами, предложение предложением, но все это перебивается одним элементарным аргументом – как можно было не прописать в договоре аренды первоочередное право выкупа за фиксированную сумму?! И ведь это был отнюдь не тот случай, когда это было невозможно.

А почему? Может, потому что на аренде настоял Семин, и никому, кроме него, Хвича был не нужен – а потому и взяли его вот так, через пень-колоду, изначально заложив возможность, что после сезона его уведут?

И вот Кварацхелия выходит на замену за «Рубин» в первом туре против «Локомотива» в Черкизове, его команда проигрывает – 0:1, а дальше происходит классика жанра.

Ответный мяч Хвичи, свист стадиона, не понимающего, что осуждать надо не Хвичу, а тех в собственном клубе, кто его прощелкал. Кстати, сам парень праздновать гол не стал. А «Локо» из-за этого гола потерял два очка.

При этом у железнодорожников есть шикарный стартовый состав, но за его спиной – почти никого. Одним из тех, кто должен был во вторых таймах вдыхать в команду новую жизнь, Семин и видел Хвичу.

И тот правда вдыхает. В Казани. Сюжет из серии «нарочно не придумаешь». С закономерным финалом», – написал Рабинер.

Популярные комментарии
Alexander Saveliev
+180
Измайлов в своё время был очень хорош
RubinChelsea
+146
Да, не позавидуешь болельщикам Локо, но, по сути, Рабинер прав. Вина не на Хвиче и Рубине, а именно в менеджменте Локо.
VanyaVanya063
+92
Сейчас снова у Рубина деньги закончатся и не будет там Хвичи и агента
Nobody
+33
Можно попробовать понять позицию руководства Локомотива. Итак, на сегодняшний момент на позиции легионер у Локо Хёведес, Мурило, Чорлука, Квирквелия, Идову, Рыбус, Крыховяк, Фарфан, Эдер, Ротенберг, ведутся переговоры по Фернандешу, который тоже Сёмину нужен + одного собираются подписать в центр (опорник из Перу). Итого 12 человек на 8 мест к началу следующего сезона. На выход Эдер, Ротенберг, может, Чорлука или Идову, может, оба. Хвиче предлагают 1+3 очевидно из-за легионерской позиции. Понятно, что это нетипично для футбола, но в ситуации с ужесточением лимита позицию клуба можно понять. А Сёмин обычно всегда высказывается в защиту игроков в контрактных вопросах без оглядки на финансы и очень часто лоббирует игроков, которых потом сам же вообще не использует. А если брать во внимание явно завышенные требования агентов, позиция клуба по Хвиче не выглядит такой уж странной.
Uncle_Joe
+19
Да без разницы. Тут ведь все в деньги упирается, как говорят «эффективные менеджеры». Нужно повышать доходы - говорят они, нужно зарабатывать. А кто, собственно, приносит клубу денег больше, чем Палыч и игроки? Пока руководство пытается срубить копейки, повышая цены на абонементы и избавляясь от «лишних игроков», Сёмин и команда двумя выходами в группу ЛЧ занёс в клуб минимум 40 млн. евро. Да и абонементы покупают, чтоб смотреть на Сёмина и игру его команды.
Ответ на комментарий Boxster
Семин постоянно говорит, что ему виднее, кого брать. Но именно он лоббирует продление контракта с теми, кто либо на банке сидит весь сезон, либо вообще сразу в аренду уезжает (Тарасов, В.Денисов). Может, поэтому ему ни одно руководство и не доверяет?
Написать комментарий 90 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+