Леонид Федун: «На передаче клуба болельщикам не заработаю ни копейки»

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал, как планирует в будущем передать клуб болельщикам.

– Те вложения, которые я сделал в «Спартак» – база, стадион, инфраструктура – все это останется команде. Ждать, что придет какой-то добрый дядя и будет дальше везти на себе это все, бессмысленно. Мы пытались разговаривать, привлечь еще партнеров, но не нашли. За эти 15 лет ни один человек не дал ни копейки. Кроме моего старшего партнера.

Самый простой способ – «Спартак» должен принадлежать болельщикам. Система работает только в том случае, если клуб финансово самостоятелен. В той же Испании сейчас четыре таких – «Барселона», «Реал», «Атлетик» и «Осасуна» – они финансово самодостаточны. Самодостаточен и «Спартак». Поэтому он должен принадлежать болельщикам.

– Как технически будет осуществляться переход?

– Сейчас этот вопрос в стадии проработки. Как один из вариантов – создадим некоммерческое партнерство, куда передадим контрольный пакет акций. Бесплатно. Помните, как в мультике – «Безвозмездно! То есть, даром». Ни копейки я на этом не заработаю. Так что все люди, которые будут причастны к клубу, смогут принимать решения, управлять им.

В первую очередь это владельцы абонементов – сейчас их 20 тысяч. Если человек 3-5 лет покупал абонемент, то есть показал свою лояльность «Спартаку», он получит право голосовать. Подчеркиваю – никаких денег для этого не нужно, кроме абонементов, – сказал Федун.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Andrew Weird
+461
Покупайте абонементы сейчас чтобы отправить Спартак в пердив в будущем)
Garikus89
+405
Я буквально вчера читал статью на тему того, что спартаком, стадионом и землёй владеет хз кто. Например, «Кто и как владеет стадионом Спартака.

Вдруг кто – то не знает, но у Спартака даже нет стадиона. Им владеет другое юридическое лицо по ИНН 7709574093. Эта ОООшечка управляется Гордий Всеволодом Святославовичем. Судя по всему, в уставном капитале засунут и сам стадион со всеми потрохами. Можно и оценить примерную стоимость сооружения - 13 915 000 000 руб. Причем основным вкладчиком является АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТУШИНО 2018", почти с этим же капиталом. Федун – младший обладает скромной долей в 2 087 рублей. Даже на водочку не хватит.

В свою очередь тушёнкой владеет ЗАО "УК Менеджмент-Центр", а дальше – небольшая часть у дикого и бессмысленного набора букв, который можно наблюдать на красочном перформансе вокруг стадиона - ОАО "НФПРИР". Там в учредителях есть и ЛУКОЙЛ, но самый большой пакет у Кипрской компании. Ничего удивительного.  В общем все в офшорах и разобрать стадион и закинуть его в Зимбабве можно очень быстро.»

Так что передавать там особо нечего, очередная брехня с какой-то целью
Juve storia di un grande amore
+163
Хочет заставить абики купить.
Ответ на комментарий Pennywise74
Звучит слишком идеально. Где подвох?
RussianAnimal
+58
100% продаёт! Пердив не за горами.
Ashkhabad_za_SPARTAK
+47
Вот в чем собака зарыта - абики
Написать комментарий 144 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+