Реклама 18+

Колосков о расширении РПЛ до 18 клубов: «Зачем плодить нищету?»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о возможном расширении РПЛ до 18 клубов.

– Существуют два препятствия для расширения высшего дивизиона. Это, конечно, деньги. У нас сегодня процентов 60 клубов не имеют стабильного финансирования. Среди них 30 процентов собирают с бору по сосенке, постоянно в долгах. Так вот зачем плодить нищету? Ведь у нас и среди 16 команд РПЛ хватает несостоятельных.

Сейчас мы читаем, что кому-то с января не платят, кому-то – с декабря. В долгах как в шелках. Ну какой смысл расширяться?

Если хотите увеличения, надо тогда пойти по принципу КХЛ – набирать только богатые клубы. Есть деньги – играй, нет – до свидания. Но тогда нарушим основную спортивную составляющую, обмен между лигами, повышение в классе и так далее. Да и вряд ли мы найдем 18 состоятельных команд.

Второе препятствие – уровень мастерства футболистов. Ну просто горестно смотреть. Плакать хочется от игры «Томи» и «Уфы»! Примерно мы так во дворе играли. Мяч у защитника – он пуляет его вперед, минуя хавбеков. Просто на вынос... Так и здесь.

– Если все-таки РПЛ расширят до 18 участников, не возникнет ли проблем с календарем?

– Значит, тогда будем выходить на поле не до середины декабря, а до 1 января. Мы уже проскочили переход на «осень-весну». Я много раз говорил: вы сначала создайте условия, а потом переходите! Чтобы зрителям было удобно и комфортно смотреть матчи, ходить на стадион.

Нет же! Перешли, и что теперь? Колупаемся в минус 17.... То отменяют игру, то перенесут. Постоянно сами себе наживаем лишнюю головную боль. Расширимся до 18 команд – уйдем в морозы, – сказал Колосков.

Популярные комментарии
Офицер Тенпенни
+283
Такие слова да в граните высечь
FlypSide
+230
Не знаю, но люди же рожают
Juritamm
+161
С какого перепугу вдруг? Пусть лучше газовики пенсиями бабушек спонсируют. А этим кривоногим перейти на самофинансирование.
Ответ на комментарий Никон1
Заставить нефтегазовиков спонсировать в одинаковом объёме все клубы РФПЛ и ФНЛ.
samarskij-kuzmich
+58
Всё по делу Колосков сказал. О каких 18 командах в РПЛ может вообще идти речь? 15 клубов из 16 на содержании госкомпании и региональных бюджетов. Если бы клубы договорились о спонсорстве зарубежными спонсорами, то вот это было бы дело. Но эти средства уходят по другому направлению. Вот скажем, Nestle - транснациональная корпопрация, самарский концерн Россия часть этой компании. Казалось бы почему бы Nestle не стать спонсорами Крыльев Советов? Но какие уж там Крылья, если концерн в Самаре, а, видимо, чтобы молодые талантливые менеджеры из Мск не надорвались на перелётах и проживании вне Мск, менеджмент два года назад был выведен в Мск. С налогами и прочими плюшками, разумеется. И таких примеров масса. Пермский Амкар загибается, а в это время пермский Уралкалий, который с какой-то стати оказался в руках Керимова, спонсирует неумеренные запросы Анжи. Откуда этот бред про 18 команд? Видимо, из желания имитировать деятельность.
Хенераль
+32
На стене Кремля эти слова риторическим вопросом высечь
Написать комментарий 93 комментария

Новости

Реклама 18+