Сергей Семак: «После встречи с руководством будет понятно, сколько новичков сможем взять. Кокорина я бы хотел оставить»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился впечатлениями о победе команды в чемпионате и прокомментировал будущее ряда игроков, передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– В 2008 году «Рубин», за который вы играли, стал чемпионом тоже за три тура до конца, но потом проиграл все три матча – правда, вы играли только в одном. Этот опыт как–то пригодится?

– Нет, это абсолютно неважно. Понятно, что мы хотим выигрывать, но опустошенность, прежде всего эмоциональная есть, она мешает. Будем стараться с этим справиться.

– Как оцениваете игру с тремя центральными полузащитниками в первые полчаса в Грозном?

– Не совсем остался удовлетворен, но это понятно, потому что есть много нюансов в плане понимания и действий, которые нужно дорабатывать. Но исходя из состава было логично сыграть так.

– Знаете, на кого из игроков рассчитываете дальше? В прессе много информации по этому поводу. На Кокорина?

– Кокорина я бы хотел видеть, свою позицию я уже сказал. Те заметки, которые появляются в прессе, не имеют ничего общего с реалиями. На следующей неделе встретимся с руководством, будет понятно, сколько человек мы можем взять. Тогда будем отталкиваться от того, с кем мы можем расставаться.

– Вы где-то тренировались жечь пиротехнику?

– У нас же перед сезоном была фотосессия с женой для «Собаки», там были фаеры. Так что уже почти годовалый опыт, поэтому я знал, как это делать.

– После матча с ЦСКА будут вручены медали и кубок. Это дополнительная мотивация?

– Конечно, это имеет значение. Хотелось бы, чтобы вручение было с хорошим настроением, а оно может быть с хорошей игрой и хорошим результатом. Тем более что для своих болельщиков мы всегда выкладываемся на все 100.

– Будет шансы у молодежи? У Мусаева, Мостового, возможно, Рыбикова?

– Пока этот вопрос в процессе обсуждения. Посмотрим исходя из состояния игроков. Шансы есть, у Мусаева уж точно. У Мостового и Рыбикова тоже есть, но они ниже.

– У вас состоялся разговор с игроками, которые мало играли весной?

– Сначала мне нужно понимать позицию руководства. Если есть возможность взять на любую позицию игрока, который сильнее, чем есть сейчас, и это будет вменяемо экономически, мы это сделаем.

– Гершкович сказал, что хочет создать клуб и назвать его вашим именем – вы первый, кто выиграл чемпионат России как игрок и как тренер. Как к этому относитесь?

– Вряд ли это касается моей нынешней работы. Приятно, что мы выполнили задачу по максимуму, есть удовлетворение, но я уже думаю о будущем. Период радости для тренера короток, два дня порадовались, и надо работать дальше.

Спасибо Гершковичу, приятно, но нужно думать о своей работе и не отвлекаться на вопросы, которые не совсем с ней состыкуются. Это достаточно далеко от меня. 

– Вы отмечали, что «Зениту» не хватает игроков для качественной позиционной атаки. Летом будете отталкиваться от этого при покупках?

– Нет. Будем отталкиваться от того, чтобы у нас была сильная команда. У нас проблем много, но и достоинств много. Создали больше всех, забили больше всех, выиграли больше всех. Проблем много, будем над ними работать, – сказал Семак.

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Owen_the_Simple
+98
Возникает два вопроса

- Что ты забыл в комментариях к новости о том, что тебе не интересно?

- Кто тебя уполномочил говорить от имени всех?
Ответ на комментарий Kiimble
Комментарий удален
Owen_the_Simple
+58
"Всё-таки с его коленом он, скорее всего, уже не сможет вернуться на прежний уровень."

Ну вот Адекватный Болельщик успел осмотр колена Кокорина провести и вынести экспертную оценку. А Семак до сих пор не удосужился это сделать, возникают сомнения в профессиональной пригодности Сергея Богдановича
Ответ на комментарий Адекватный Болельщик
Мне кажется, Кокорин не нужен Зениту. Я сейчас именно про Кокорина-футболиста, а не Кокорина-человека. Всё-таки с его коленом он, скорее всего, уже не сможет вернуться на прежний уровень. А ждать времени нет, у нас ЛЧ на носу.

Да и Кокорина-человека тоже не хочется видеть в таком дружном и светлом коллективе, который собрал Семак.
Overkiller
+36
"Кокорина я бы хотел оставить"... Прокурор тоже.
Бронислав Каминский
+31
Оно и видно насколько вам не интересно)
Ответ на комментарий Kiimble
Комментарий удален
MyGerodot
+12
Зениту повезло с тренером.
Написать комментарий 54 комментария

Новости

Реклама 18+