Реклама 18+

Адиев – болельщикам «Анжи»: «Мы люди с Кавказа. Вы еще вчера, при Керимове, забивали стадион и клялись: мы с вами»

Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев обратился к болельщикам клуба и жителям Дагестана с просьбой поддержать команду.

«Куда бы мы ни приехали, в любом городе какой посыл идет: на футбол болельщики не ходят, кому этот «Анжи» нужен? Такой посыл.

Если бы люди заполняли эти трибуны, хотя бы на половину, возможно, и в Дагестане с клубом как-то посчитались бы и оказали какую-то помощь. Но все в стороне. Честно, это нас как-то не красит.

Да, дорогие мои и уважаемые болельщики, вы можете упрекнуть, что клуб не показывает результатов, но какие он покажет результаты? Футболисты же все видят.

Они видят, что клуб банкротится, что деньги им не дадут. А если клуб банкротится, они понимают, что, какое бы они место ни заняли, клуб не продолжит дальнейшее соревнование.

Поставьте себя на их место. Вот какая мотивация? Нету ее у них. В некоторых СМИ я слышу: себя показать. Да к черту «себя показать». Они, кому надо, давно уже показали. Что, Удалый в 34 года будет себя показывать, Кулик? Они давно все показали. Дюпин? У него давным-давно контракты от разных клубов.

И сейчас в этой ситуации главная мотивация – наш болельщик. Мы люди с Кавказа, мы южные люди. Неужели вы, когда видите, что у вашего клуба... Вы же еще вчера, при Сулеймане [Керимове], забивали до невозможности этот стадион. Вы же клялись: мы с «Анжи», с вами.

А сейчас что произошло? Клуб тот же. Да, футболисты... Но вы же не за футболистов, вы за клуб должны. Не надо за Адиева – за клуб болейте, ребят. Нам же должно быть немного стыдно», – сказал тренер.

Источник: твиттер «Анжи»
Популярные комментарии
Артем Артемов
+633
Мужик
Алексей Байбатров
+446
А ведь всё по делу сказал...
Rock Rolla
+394
Адиев прям импонирует, с командой до конца
gudzon-potomak
+182
Находясь в Москве, сам недоумевал, почему каждый раз такой полупустой стадион. Летом приехал в Махачкалу и решил пойти на матч Анжи-Оренбург, и понял почему. Для начала надо было добраться до Каспийска, заказал такси, заломили цену 300 р, но особо выбора не было, так что сдал ждать, пока ждал, увидел проезжающий мимо автобус с указателем до Каспийска, и запрыгнул в него, это была моя роковая ошибка. Оказалось это был какой-то социальный автобус, забит он был естественно под завязку, еле катился, пробка была жуткая, остановки реально каждые 2 минуты, дышать было почти нечем, когда уже подъезжали к Анжи-Арене, автобус застыл и не открывал дверь, как фаил на компе который загрузился на 99,% и завис, взрослые умоляли водителя открыть дверь, шпана которая тоже приехала на футбол орала и материлась.
Следующий этап - очередь на кассы. Это было не лучше, давка была ужасная, странно что не увидел ни одной драки, работало от силы каждая пятая касса, один человек сразу покупал на троих - четверых, чтобы ускорить очередь. Из толпы кричали, мол жалуетесь что нет денег, мы идём к вам с деньгами, а вы очередь не можете организовать.
Далее сама игра - зашёл на стадион, еле успел к началу игры, хотя ехал заранее за полтора часа, поле - огород, куча насекомых, раздавленные кузнечики под ногами. Забили гол с пенальти в самом начале, и сели в глухую оборону, не помогло, пропустили 3 в ответ. В середине второго тайма люди уже потянулись к выходу.
Отдельная тема это буфет. Это было нечто. Люди как на бирже, вытягивали вверх руку с деньгами и кричали - "один чипсы" "2 гамбургера" "1 чай". Вот так вот сходил на футбол в общем, как я потом добирался в свой родной город из Махачкалы, а была уже ночь, это отдельная история.
harry13
+73
Тоже мне подумалось. Был Анжи начала нулевых, когда там битком был Динамо. Всегда был архисложный выезд. Потом поперли на звезд. Почему же сейчас никого нет? Где та самая Дикая Дивизия?
Написать комментарий 99 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+